是谁把雨露洒满大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是美的耕耘者,美的播种者。
看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的笑影。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心。
第一次与热情如火的您相识,相知。“叮铃铃——”一阵清脆的电话声响打破了晚上的安宁,耳边传来了您的声音:“是范蓉蓉吗?我是杨老师,我过会来家访,你来为我带下路好吗?”听到老师的请求,我义不容辞的答应了。来到马路边,穿过人群就看到了您的身影,满脸的汗水止不住的流,手里拿着毛巾一遍又一遍的擦拭。到了我家,您处处关心我的一切,从家庭到学习,您一步步走进我的世界。您是这么的体贴细心让我感动,点燃了我心中的一盏灯。
第一次感受到您与众不同的教育方式。“虽胜犹败。”听到你简单而直白的话语,我呆了,惊了,慌了。我们不知错在何处,一片茫然。在这之前我们才赢了年级的拔河比赛。为什么迎来的不是赞扬而是批评呢?接着您又开口说话了:“你们虽然胜了,但只是靠蛮力,你们没有团结一心,更没有其它班的凝聚力!”这刻我们才恍然大悟,心中默默忏悔,接受您的铮铮教诲。您与其它老师不同,您的教育不仅是教学习还注重我们人格培养,在人生的道路上做我的引路人。
第一次受到您严厉的批评,但这却是包含爱的表现。看着我眼前这扇大门,我犹豫了。要不要进去。但强烈的自责和愧疚驱着我打开了门。“杨老师,对不起。我昨天忘记做英语阅读了。”我支支吾吾声音越来越小,泪水很不争气地流了下来,我低下了头。沉默片刻后,您虽批评了我但语气中却带着一丝温柔。因为那是我初次犯错,您选择原谅了我。那一次我又流下了泪,感动于老师的信任,老师的理解,老师的宽容......
曾今的我自卑过,无奈过,也茫然过,但在杨老师的教诲下,也让我深深的知道了海水只有经过岩石的拍打才能激起美丽的浪花;天空只有经过雷电的劈打才能呈现彩虹;蝴蝶只有突破厚实的蛹才能在美丽的世界中享受;人只有学会感动,团结,宽容才能活出精彩!
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我心田的春雨,我将永远感激您!