江南优秀作文
南方的世界有自己的色彩。
江南水韵,是南方的一种特性代表,清清淡淡,是一碧江水;活跃的精灵是那飘忽的雨,邀伙结伴,塌落在于山间田野,绕过了树枝,跳过了花瓣,成了根系的眼泪,滋润着万物的心灵,呵护它们的成长。然后化成了泉水。涌流破土,如初生的婴儿,两眼汪汪,一副可爱的样子。
一路成长,锻炼水的性格—刚柔并济。前方是砾石,一冲而过,笑着回头,满意地走。有时跌落,飞瀑千尺,有万马之势。碰上了顽石,一激而散,如珍珠落玉盘,声音清脆。若是遇上了急转的弯路,一个转身,化解了千难万难,这是水的柔性。
天真总要归于成熟,是经历磨练后的一种本能。每一滴水都有自己的思想,每一个人都有自己的感情。柔情似水,化成风,将蒲公英的种子带去远方,播种到土地上去萌发出新的希望,用江南的水滋润。
江南的水是有灵性,他会倾听你的声音,和着你心跳的节奏,与你共舞,享受这城市外的乐趣。