书法的作文
今年暑假,我认识了一位新的书法老师----蒋老师。她全身上下可以用一个“小”字来概括:小眼睛、小鼻子、小嘴巴,最不起眼的就是她的小个子,不到一米五,估计比我还矮一点。所以我们都亲切地喊她“小小”老师。
有一次,班里来了一个新同学。而此时小小老师正在给我批改作业,新同学转悠了几圈,也没发现老师的身影。他就疑惑地问:“我们的书法老师在哪里呢?”这时,蒋老师转过头对这个新同学说:“我就是你的书法老师---蒋老师。”新同学一脸茫然,小声嘀咕道:这么小,还能当老师?引得全班同学哄堂大笑。
别看小小老师个头小,但是她才华横溢。在课间,她总会给我们普及一些甲骨文的知识,她说自己特别喜欢专研甲骨文。每次,我写得不好,小小老师总会让我到黑板前,她亲自给我示范讲解,哇,她的字写得又端正又漂亮,像一位位士兵挺拔地站立着,看完讲解后,我认真地临摹起来,当我写完一遍,看着小小老师满意的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。
别说,小小老师还特别的幽默呢。她经常利用课间休息来给我么讲解同学们字中的毛病。这时,她总会拿自己的外貌说事。“你看,小张同学写的这个字,就像我一样太小了,我是长不大了,也长不漂亮了,但你的字可写大些漂亮些呀!”逗得我们哈哈大笑。
只要有空,我就会去我的书法培训班,因为那儿有我热爱的书法,还有我那亲爱的“小小”老师。