书法的作文
一双小小的眼睛,一个小小的鼻子,一张小小的嘴巴,凑成了不太漂亮的我。老师说我虽然长的不太漂亮,但字却写的相当棒。你瞧,课堂上,老师正在检查作业,那个受表扬的小同学就是我。因为我的作业写的又干净又工整呀。想知道为什么能写这么好吗?让我慢慢讲给你听吧。
每到星期六下午的时候,我的妈妈都会教我学书法,刚开始我不喜欢学,因为妈妈教我的那些横、竖、撇、捺太简单了,妈妈说这些才难呢,你不把它学会,那你写下的字就会歪歪扭扭的,我明白了妈妈的话,这下我不觉得简单了。写了一段时间妈妈说我还没领会,写的不太好,妈妈告诉我字就像人的一样,一定要安排得体,要不会很难看的,不能头大身子小,也不能左胖右瘦,一定要合适。这下我明白了,觉得妈妈讲的有道理。我从最简单的开始学,慢慢的有了进步。
有一年,春节回到老家过年,奶奶说:“玙璠,你不是学书法了吗,给咱家写副对联吧!”我说:“行。”奶奶给我裁好红纸,拿来了墨汁、毛笔,正好老师让我们积累了春联,我拿起笔,工工整整地写下了“人勤三春昌,地肥五谷丰”再写一个横批“新春快乐”。写完,爷爷、奶奶直夸我写的好,赶快拿来浆糊抬到门上。串门的亲戚来了问:“这是谁写的呀?”奶奶会自豪的说,这是我家玙璠写的。亲戚都啧啧称赞,夸我将来能当书法家。我听了觉得心里美滋滋的。
我觉得我的字写的还不太好,我一定要再加油,再努力!像王羲之那样,长大后也要当著名的书法家。