书法的作文
今天是星期六,我去学书法了。到了老师家里,我看见已经有几个同学在那里写开了,我也连忙铺开书法用具,认认真真地开始写了。
在写的过程中,有一个“志”把我给难住了,写了好几个都没通过,真是把我给急坏了。由于我现在学楷书了,所以老师的每一个字要求都非常严格,必须规规矩矩按照楷书的笔画来写,一个笔画写不好都不能过关。我就对照书本仔细比较,看哪个地方写得不对,就仿照字帖改,就这样一遍一遍不厌其烦地写,最后,直到我自己觉得写得行了,再去询问老师,老师看了看,大声地说了一声:“好,不错!”哈,这个字终于通过了,我很高兴,我终于感受到成功的喜悦了!
我回到自己座位上继续写,经过不断努力,我又连续通过了好几个字,我更加高兴了,因为我快从楷书写到集字古诗了!记得我从上二年级开始第一次来学书法的时候,一节课下来还过不了几个字,可是我并没有放弃,坚持下来了,经过努力我从基本笔画写到了隶书,功夫不负有心人,半年过去了,我又从隶书写到了楷书,这不,我又要写集字古诗了!
学书法能锻炼我们的毅力,如果没有持之以恒的毅力,就练不好书法。我一定要好好写,争取快点把集字古诗也练完,好写一副作品送给爷爷奶奶!