夜幕降临,一切都笼罩在静谧的氛围之下。四周黑黑的,一切都那么安详。在一切都熟睡时,仅有几只蝙蝠在飞翔。抬眼望去,天空竟露出了几丝微弱的光。微风袭来,吹散了层层乌云,是月亮。仔细看,月亮像一块精致的美玉,难怪人们会用皎洁来形容它,的确,它的美是无与伦比的。
古今中外,有多少文人墨客用优美的诗句来赞美它,又有多少人为之向往。李白的一首《静月思》,道出了人们客居他乡的思乡之情和深深的眷恋。苏轼的一篇《水调歌头》,更将月之美与自己的情感完美地融合在了一起,创造出了前无古人的杰作。但愿人长久,千里共婵娟,更是流芳百世。
如今,月儿又圆了,是那么唯美,这一天便是团圆之日———中秋节。或许你会问,为什么不写中秋节的来历,因为我所知道的微乎其微。或许,几年,几十年,甚至几百年后,过中秋节的方式变了,但我相信,不论时代如何变迁,科技如何发展,唯一不变的,便是中秋的团圆之意。
而此时我想到的却是身在异国他乡的华人华侨,以及他们对家乡的思念。也许,他们希望能够在这一天踏在祖国的热土上,欣赏着明月,品着家乡的美味。
今天,我将我的祝福寄予月亮,请月亮将我的祝福送向世界各地。祝你们合家团圆,幸福安康!