我长得高高的,可以算得上是一个大个子体型,但没我们班的“高个子”丁超波高哦。还挺胖的,有点儿肥嘟嘟的,可以算是一个小胖子,但是没有我们的“八戒二代”方智聪胖的。
民以食为天,我也不例外。谁人不知我是“吃零食大王”。虽然我是堂堂“四尺男儿”但早已沦为零食的忠实“奴隶”(简称:“零食奴”)。
一提起“零食”,我就两眼放光;一想起“零食”,我就口水直流。
记得有一次早上,奶奶告诉我一个好消息——“下午阿姨来看我!”原本还想睡会儿懒觉的我一听此话,立马从床上跳起来。啊一老。你就意味着——零食也来了嘛。历来有“拖拉机”之称的我,一反常态,快速穿衣,洗脸,刷牙,吃早饭,表现的特别“出色”。奶奶一个劲地夸我乖,我偷着乐——这还不都是为了下午不受奶奶的阻挠,好好吃零食嘛。
我打开电视机,想看看电视,借此消磨时光,让下午快快到来。没想到,电视屏幕上出现了“达利园”蛋糕派的广告。我的零食瘾又发作了——口腔里开始有一丝甜意。我深吸了一口气,竭力克制自己不要去想零食,可是口水却越来越多。
我美美地想着,焦急地盼着。下午两点十五分,阿姨终于来了!她给我带来了一大袋零食。有辣脆饼干,葡萄干,话梅,巧克力,薯片,薯条……我兴奋得两个眼睛都眯成了两个月牙形。阿姨哈哈大笑,送给我一句话:“别再吃零食了!吃零食对身体不好!”(可阿姨明知零食不好,却隔三岔五给我买零食。嘻嘻)为了让阿姨高兴,我满嘴答应:“不吃零食!零食不好!”
我拆开一包辣脆饼干,抓了好几片放进嘴里。“呀,好辣!爽!真爽!”我一边大口呼吸,一边叫道。奶奶笑了,我冲她做了个鬼脸。把剩下的辣脆饼干一股脑儿塞进嘴里,大叫“水!奶奶快给我水!”
才一个下午,阿姨送来的零食就被我“消灭”一大半。晚饭时,我食欲全无。众多零食在肚子里“跳起了舞”,我的肚子疼了起来。无奈,只得去诊所打针了…...
唉,在零食面前,我经不住诱惑,付出了“惨痛”的代价。小朋友们可千万别学我。