煎鸡蛋作文
童年像糖果一样,吃下去甜甜的;童年像一个万花筒丰富多彩;童年像彩虹一样五彩缤纷;童年像浪花一样充满活力。我的童年里有一件最难忘的事。
早上我起床,朦胧的睁开眼睛,看见床边有一张纸条。晓菲今天爸妈出差,明天回来,看见纸条,我目瞪口呆,回头一想:妈妈爸爸肯定在跟我开玩笑,她们怎么舍得我一个人在家呢?我安心地去看电 视了。
可是我等了好久,妈妈爸爸都没有回家,只见我的肚子已经“咕”“咕”叫了。我有点坐立不安。只好自己煎鸡蛋。
在我看来煎鸡蛋简单得不得了。我倒了一小杯油,正当我要拿鸡蛋敲时,油噼里啪啦地响起、弹出来。让我心惊肉跳不敢向前走,于是我学着妈妈的样子,向前走,但是抖动的手让鸡蛋掉在了地上。
第二个鸡蛋,我更加小心了。我静下心来,心里想:这回我一定要煎好鸡蛋。倒了油,我在碗上敲了一下,看见了裂缝,我用手轻轻一掰,把蛋白和蛋黄倒进了盘子里。用筷子不断打,然后加上热水, 只见鸡蛋像小黄花儿一样。
我倒上油,先把油烧热,把鸡蛋倒进锅里,看一面已经熟了,我再翻另一面,煮熟了把鸡蛋铲在盘子里,看着又圆又大,香嫩嫩,金黄色的鸡蛋。我心里无比开心。
只听几个声音,然后又阵清香扑鼻而来,鸡蛋就大功告成了,我吃一口,觉得十分好吃,妈妈回来后,我要让她们看看我的战利品。
经过这件事情,我知道只要坚持不懈,向往着自己的目标就一定会成功。以后我要多做饭,做饭多有意思啊,我要多给妈妈分担家务,多学一些本领。