有一种甜作文
有一种甜是真的甜,它会长久;还有一种甜,是你吃着甜,但是不会长久。
第一种甜是你努力的甜,它就像一颗大树的生长过程,这种甜需要梦想加汗水,这种甜不是一直甜,而是先苦后甜,有一句古话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在古代,老子也描写了这样的情景,“胜人者有力,自胜者强”,在小的时候,你努力学习,长大后你就可以有更多时间去游玩;如果是先甜后苦,还有一句古话:“少年不知勤学早,老来方知读书迟”,在古代,孟子也描写了这样的情景,“君子不怨天,不尤人”,在小的时候,你吃喝玩乐,逍遥自在,长大后必定为了生活出去打工,离开你的家庭,不能够享受天伦之乐。
还有一种甜是你能感觉到的,它不会长久,它不是先甜后苦,也不是先苦后甜。它就是一颗糖,它不会让你甜很长时间,但是它从开头到结束每时每刻都在甜,时间很短,转瞬即逝!
我们要努力学习,长大后为祖国做出贡献,如果不好好学习的话你就会陷入“少壮不努力,老大徒伤悲”的境地!