小动物作文
我家是一个热闹的小小“动物园”,里面有“猫”爸爸,“蜜蜂”妈妈,“小猴”女儿,我们是幸福的三口之家。接下来,我就给你们介绍介绍吧!
“猫”爸爸
我有一个温柔可亲的“猫”爸爸。爸爸特别喜欢吃鱼,每次见到妈妈做的红烧鱼,就会眉开眼笑,“光盘行动”自然必不可少,只是这也太光了,盘子被爸爸舔得都可以当镜子用了。爸爸还很温柔,从来不会对我发火。有一次,我把爸爸最心爱的花瓶打碎了,我想他一定会大发雷霆、臭骂我一顿的。谁知道爸爸只是摸摸我的头,语重心长地说:“没关系!花瓶碎了可以再买,但是下次不要再这样毛毛躁躁的哟!”
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈是一只既勤劳又爱唠叨的“蜜蜂”。她每天早上6:30就起来帮我收拾书包、找衣服、热牛奶、煮鸡蛋……等我起来时,妈妈不仅会催促我刷牙洗脸,还会像蜜蜂一样在我耳边嗡嗡地说个没完:“上课一定要认真听讲、好好记笔记;下课了要和同学友好相处,不能与同学发生矛盾;在学校还要多喝水,上下楼梯注意安全……”“妈,我知道了!您每天说每天说,我都已经倒背如流了!”看,这就是我既勤劳又爱唠叨的“蜜蜂”妈妈。
“小猴”女儿
至于我嘛,就是一只既淘气又聪明的“小猴”。我爱在家里上蹿下跳,仿佛有使不完的劲儿、用不完的精力。有一次,我在家一连打碎了五个碗,把妈妈气得火冒三丈。我还特别喜欢吃香蕉,每次妈妈买回香蕉,我非得一连吃上好几根才过瘾。妈妈总是乐呵呵地说:“彤彤啊,你上辈子就是一只小猴子!”
这就是我家热闹非凡的“动物园”。我爱这个“动物园”,更爱这个动物园里的“动物”!