天灰蒙蒙的,又阴又冷,还下着中雨,我和爷爷一起回家。我们走到楼下的时候,看见防盗门上的钥匙孔上插着一把钥匙,可没有人在旁边,我用手去拔可怎么也拔不出。于是,我撑着伞快速跑到保安室去叫保安叔叔。
保安叔叔正在吃晚饭,听到我说我们楼下的防盗门坏了,立刻放下筷子,从柜子里拿出一些工具,伞也没撑就跟着我快速地跑到我们家楼下。保安叔叔按了下门铃,有一户人家打开了门。他用一只脚顶住了门,然后拿出工具打开了防盗门的开门装置,开始修了起来。这时,雨下得更大了,我把伞举到保安叔叔的头上,可保安叔叔却说:"这样你的手臂会酸的。
"我不想影响保安叔叔修门就拿下了雨伞,帮忙扶住门。雨不停地打在保安叔叔的身上,保安叔叔的衣服一会儿就湿了。在保安叔叔的脸上,我看见了水,那不是雨水,而是保安叔叔的汗水,我从书包里拿出了些餐巾纸给保安叔叔擦汗。5分钟……十分钟……十五分钟……雨继续不停地打在保安叔叔的身上,他的袖口,裤子开始滴水,可他却一刻不停地在修门。