窃读记作文
我从小就爱上了读书,说起读书,我还有一件至今都记忆犹新的事.
那是在一天晚上,我做完了作业,正尽情地遨游在书海之中时,妈妈的训斥声把我拉回了现实,她大喝道:“这么晚了,快睡觉!”我依依不舍地合上书,很不情愿地睡觉了我看见妈妈关上她房间的门,大胆的想:我何不趁这个机会窃读一下呢?于是,我踮起脚尖,小心翼翼地走向书柜我拿出书,可手一颤,书“啪“的一声掉在地上,这可把我吓坏了我惊魂未定地爬上床,装着在乖乖的睡觉可过了好一会都没动静,妈妈竟然没听见!我暗喜,轻轻地捡起书打开床头的小灯,因为怕被妈妈发现,又把毛巾被蒙在灯上,就继续在书海中畅游正当我看得入迷时,只听见“吱“的一声,妈妈的门打开了不好,妈妈来查房了!我赶紧把书藏到枕头下面,迅速地把毛巾被拉下来这时,妈妈走到我身边给我盖了盖被子,我差点笑出来,但还是忍住了。妈妈走后,我抹了一把头上的汗,真是虚惊一场啊!
书让我成长,书催我进步,书永远是我的好伙伴。