窃读记作文
看了台湾作家林海音写的《窃读记》,我为书中小女孩“不择手段”的窃读方式暗暗称奇。回想自己,也有窃读的亲身经历,不妨说说。
姐姐有一本非常好看的故事书,可她老是不让我看,我决计找个机会好好看看。
机会终于来了,那是一个星期天的早晨,我正在写作业,忽然看见妈妈和姐姐出去了。我高兴极了,等她们刚一出门,便悄悄地来到姐姐的书柜旁,迫不及待地拿起那本故事书津津有味地看了起来。书里的内容真丰富哇!我被深深地吸引住了。但是我还是很怕姐姐会突然冒出来,就看一会儿瞄一下门口,像“做贼”一样。时间过得真快呀!正当我看的入迷时,忽然听见了脚步声,马上抬头看了一下门口。哎呀,不好!是姐姐回来了。我吓得出了一身冷汗,感觉心在胸腔里咚咚跳个不停,我急忙把姐姐的故事书放回原处,迅速回到书桌旁装模作样地写起作业来。好险呀!慌乱中,差点打翻了书旁的墨水瓶。还好,姐姐到底还是没有发现我读过她的故事书。
虽然姐姐反对我看故事书,认为影响我的学习,可我觉得故事书能丰富我的想象力,提高我写好作文的能力。因为“人是吃饭长大的,也是读书长大的”。