游泳的作文
今天老天好像生气似的,火冒三丈是大地变成一个滚烫的油锅,人走在上面就象水饺在油锅上煎,我再也无法忍受,决定去游泳。
我约上了几个好朋友去了游泳馆,看见清澈的池水,我迫不及待地跳了下去,顿时,我身上的高温一下子被池水从头到脚彻底降了下来,这种冰爽冲击,似乎是我一生中最凉快的一次了,我的朋友邢城,也跟着跳了下水,游泳池里真是热闹非凡,有的在游泳,有的在打水仗,有的在跳水,还有的人在潜水,象潜艇一样,一下子游到水底不见踪影……我和邢城也玩了起来。
不一会儿,邢城说要同我比赛,比谁有的快,我毫不犹豫的答应了。我俩站在跳台上,我大叫道:“预备---跳!”我和邢城同时入水。开始时,邢城像一条快活的小鱼,速度如箭一般的快,一眨眼的功夫就游到了一般的路程,他回头对我说:“你追不上我,我等你。”说完便缓慢的游起了“狗刨”。我见到此景,一下子精神起来,这正是超他的一个好机会,渐渐地我超过了他,等邢城回过头来,才发现他已经落后了,立刻像鲨鱼般的速度追来,他和我不分前后了,当时竞争非常激烈,你追我赶,争先恐后。眼看就要到终点了,我突然游的飞快,身体像利剑,像鱼雷一样劈开水面,超速前进,邢城也不甘落后,很快的追上了我,但是在最后,我已零点几秒的速度抢先,碰到了终点。邢城对我说道:“哼!还不是我让着你。”
我终于明白了“龟兔赛跑”的真正用意,最任何事都不能骄傲。