错过的作文
人,无时无刻都在错过——错过这时的每一分、每一秒,错过包子店的第一块肉包,错过上学的第一辆巴士……
而我,又错过了什么?
透过千万里悠悠浮云,层层连绵的高山,思绪终于在游荡万里后回到我的脑内,视线一转,回到黑板上,哦,天呐,我已错过数学老师所讲的一道例题。哎,算了,反正都已错过,继续发呆吧。
“铃铃铃——铃铃铃”,咦?怎么隐隐听见我家闹钟的声音。哦,原来是下课铃。脑子一片空白,半晌,想起早上喝过2大瓶牛奶后还没上厕所呢!“冲啊——啊——啊!”等我冲到门前,门却毫不留情地合上了它的嘴。就这样,我错过了一秒又一秒上厕所的时间。
“哒哒哒”,一分一秒的时间挥着手离我远去。当分针第五次经过“12”时,我怒气冲冲地走了,可门却在我转身的后一秒开了,另一个人哼着曲儿进去了,就这样,我错过了上厕所的机会。
我愤愤地走上楼梯,准备回班,却听见一阵犬吠,这声音像极了隔壁老王家那上了年计的大黄,它每天总会在中午12点整叫,但这又和我有什么关系呀!耸耸肩继续往上走,可人群却在我思考的工夫拥挤许多,我眼光瞄到了好友,正欲上前找她,却被这人群往下带,再抬头,却怎么也捕不到她的身影。就这样,我错过了找好友玩乐的机会。
我急急忙忙地赶回班,却发现老师已经开始上课了,奇怪的是并没有上课铃。老师愤怒地扫了我一眼,于是我自觉地站到了门口,就这样,我又错过了一节可以坐着听的课。呵,但事实上我不也得到了站着上完整节课的机会,我安慰着自己……
“好,下课。”我终于不用站着了,正在我高兴时,却猛然发现根本没有下课铃,只有阵阵潺流水声——是我家院子里的!那么今天又为什么只有第一节上课铃,有大黄的犬吠,有流水声?望着窗外树枝那一片迷茫的亮绿。我感觉,我似乎又错过了什么。头越来越疼。
猛地睁眼,我竟还在床上,早晨的第一声上课铃是我的闹钟,中午的犬吠的确是大黄的,现在的流水声也是我家院子里的。望着闹钟——下午五点。哦,真好,这下子我可是错过了一整天。
“但错过本身不就是一种得到吗?”我这样安慰着自己。