傍晚五六点左右的时候,晚霞即将要闪亮登场了。
看,霞光已经把楼房的西面照得金灿灿的;窗户反射出耀眼的金光;粉红的睡莲变成了橘黄色的百合;月季花显得更加有光泽;老爷爷的白胡子染成了金胡子……
晚霞不停地变幻着颜色。瞧,金黄的晚霞下面燃起了火红的一片,接着又染出橙子皮一般的橙色。蓝色又似轻烟般吹了过来,和鲜艳的红色晕染开一片透着光的葡萄紫。绚丽的晚霞姑娘可能还觉得不够美,于是在五彩的衣服上披了一层白色的轻纱,变得更加光彩照人。朦朦胧胧中,似乎看见了瑰丽无比的仙境。
不知不觉已经将近七点了。一旁的月亮姑娘可不服气了:“朋友,你在这里显摆了这么久,也该睡了吧。”说着,拉开纱布,天渐渐暗了下去。星星闪耀着,晚霞暗了下去,不久,就不见了。