他伤心了作文
天阴沉沉的,不时还吹过一阵阵寒风,雨淅沥沥地下着……他的心里也是如此,他伤心了。
记得那是一天上午,我们逛街时,弟弟看上了一辆玩具车,妈妈告诉他:“如果你想要这辆玩具车,那你必须要用你的努力来争取!”
弟弟为了得到喜欢的玩具,把妈妈说的话铭记于心。于是一回到家就帮妈妈扫地、洗碗、擦桌子……在他的努力下,终于得到了心爱的玩具。
弟弟抱着他的玩具,小心翼翼地坐下,生怕他的玩具弄坏。在弟弟的玩具打开的一刹那,我的好奇心到了嗓子眼:“一定要过去看个究竟!”就一把把弟弟的玩具抢过来,但是没拿稳,玩具摔在了地上。弟弟一时没回过神来,当看见自己辛辛苦苦得到的玩具被摔坏了,顿时心灰意冷。他皱起了眉头,眼泪时不时地往下掉,他用手揉了揉眼睛,把眼睛揉得红肿红肿的。他对着我怒目而视,让我浑身起鸡皮疙瘩。
“这下完了,这下完了,惹他伤心了,我改怎么办才好?”我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
“对不起!”我把玩具捡起来,塞在了他的手里,“你不要哭了,我……我……我赔你一个还不行吗?”
“哼!”他怒气冲冲地走了。我坐到沙发上,望着天空,周围一片寂静,花儿仿佛枯萎了,小草也停止了生长。
他伤心了。如果一切可以重新来过,那么,我的选择,他的选择,一定会有所不同……