早上,碧空如洗,万里无云。毛毛虫、小蝴蝶、小蚂蚁在一块大草坪上玩,突然,它们发现一个巨大的白色硬壳,这个大硬壳是什么?“哈哈,不用想了,这是半个鸡蛋壳!”小蚂蚁说。咚——蛋壳变成了跷跷板。过了一会,它们玩腻了,毛毛虫说:“我想去天上看一看。”
“好!”蚂蚁回家找来了块布、四条绳子。轻轻松松就做成了一个热气球。“好了,这是一个热气球,坐上去吧!”小蚂蚁又说。毛毛虫开心地坐了上去。蝴蝶也飞上去,帮它们查看前面有没有障碍物呢?“什么都没有,毛毛虫机长,3—2—1,起飞!”
“原来,天空这么大啊!”毛毛虫从没见过这么大的天空,它羡慕地说。蝴蝶说:“是的,天空无边无际,很大的!毛毛虫。”
到了下午,它们回到了地面上,谁知下起了大雨。小蚂蚁着急地说:“怎么办,怎么办,我们会湿透的,怎么办啊?”蝴蝶摇摇头,胸有成竹地说“把壳翻过来,我们在里面躲雨。”毛毛虫听到这个好主意,开心地点了点头。
雨渐渐小了,一会就不下了。天也黑了,就连星星也困地眨眼,它们走不动了,毛毛虫瞌睡了,它努力地抬着上眼皮对小蝴蝶、小蚂蚁说:“今天实在是太累了,暂时先不回家了吧,先在蛋壳里睡一晚,明天再回家吧!”小蚂蚁和小蝴蝶听了,兴奋地点了点头,它们迅速找来一片叶子做“被子”,三个小家伙一起躺进去,盖上“被子”进入了梦乡。
这一晚,它们做了一个甜甜的梦!