环境保护作文
早晨,我早早地起了床,来到社区里调查。
调查发现,我们的生活环境遍布着碳污染的痕迹:小路旁,烟头、塑料袋到处乱扔;小吃店门前的垃圾箱里堆满了一个个泡沫饭盒和一次性筷子;小区旁的小河中,流淌着的河水是臭烘烘的……人们在尽情享受的同时,制造了许多生活的杀手——碳。因此,提倡低碳生活刻不容缓。
拥有一个美丽的地球其实很简单,只需少用一度电,少用一张纸,少用一滴水,少用一升汽油,这举手之劳会使美好生活来到我们身边。房前鲜花盛开,万紫千红,溪水叮咚,鱼虾成群,美不胜收。屋后树林繁茂,郁郁葱葱,莺啼燕语,莺舞蝶飞,如临仙境。反之,如果我们不减少二氧化碳的排放,那么春天也许不会绿茵遍地,鸟语花香;夏天也许失去绿树浓荫,暑月蝉鸣;秋天,也许不能桂花飘香,五谷丰登;冬天,也许没有银装素裹,漫天风雪;那将是一个失去生机的悲惨世界!如今我们的生活家园已经在渐渐地步入那个世界。
前不久,特大泥石流冲毁了舟曲,看着电视中的那一幕幕场景,不禁使人惊魂,天崩地裂,舟曲似乎成了一片汪洋大海。许多舟曲人民在灾难中失去了亲人,这就是大自然给我们的惩罚。因为我们没有保护好自己赖以生存的家园——地球,没有节水节电,反而乱砍滥伐,使森林变成了沙漠。我们的长辈喝的是清澈的净水,如果我们再不保护环境,我们的子孙将只能喝混浊的污水了!
让我们携起手来,为了我们的地球,大家一起行动起来吧!