环境保护作文
一条美丽的小河缓缓地从田野边流过,岸边有一排排枝叶茂密的小树和一朵朵美丽的小花。河水清澈见底,很多小鱼在水中自由自在地追逐着……突然有一天,小河边建了一座造纸厂……
从那天开始,这个人间仙境便出现了危机。
一天,林子里的动物们都三三两两聚集在一起唉声叹气。小熊对小兔说:“你听说了吗?最近,有一台黑色的大机器在到处砍树呢!”小兔说:“当然课,前天我还看到小松鼠们在哭呢。好像是它们住的房子消失了……”“昨天,小松鼠们已经搬去山的另外一边了,你说我们要不要也跟着一起搬过去啊?”小熊问。“我有点舍_不得啊,这可是我们的家啊!”小兔子回答道。于是日子就这样一天天的过去了……情况变得越来越糟了:原本清澈的河水变得浑浊不堪了;原本葱郁的树林一排排倒下了;原本欢快的小鱼不见了……小兔和小熊只好含着眼泪恋恋不舍地离开了。留下来的树木随着时间的推移也慢慢被砍光了,到处一片荒凉。不久造纸厂也倒闭了……
后来,政府在这片土地上又种上了树木花草,可是都许多年过去了这里还是十分萧条。人们都很怀念过去地那个“人间仙境”。
是啊!森林是个体系需要一个漫长的自愈过程。我们以后可不能乱砍伐树木了,要保护好环境。