环境保护作文
我来到了一片树林,发现那里已不是“昆虫世界”了,翩翩起舞的蝴蝶已被枯叶代替了,独角仙、天牛、象甲等昆虫都“搬家“了,更不是植物世界,大树脚下的小草和花儿也枯萎了。
我急了,问大树:“大树爷爷,这到底是怎么了,怎么一片狼藉呢?”那虚弱的声音回答道:“来这里的人们多到处乱扔垃圾,不仅如此还在我身上乱涂乱画。”此时树纹构成一张脸,像位生病的老人。
我好想对那些破坏环境的人说:“花草树木,也有生命,一棵要长大的树,要几十年、几百年、甚至几千年,而砍伐一棵树只需要短短几分钟,时间相差的是多么的大呀!而且树木对我们人类有很大的用处,他们不仅可以抵挡风沙、龙卷风。而且,在下雨时,树木可以牢牢的将泥土吸住,让雨水不能把泥土冲刷走,避免泥石流。树木的叶子可以靠阳光吸进二氧化碳,吐出氧气,如果没有大树,我们也不能活到今天呀!
树木本是人类亲密无间的朋友。想象一下,人类继续砍伐树木,未来的家园会是什么样子?眼前找不到绿色,空气混浊,无数天灾人祸争先恐后地涌来,到处死气沉沉,没有一点生机,那是一种怎么样的情景呢?保护树木,多植树吧,那一定是每一棵树的心声!
让我们一起把我们的家园——这个依山傍水的花园城市常熟建设得更加美好吧!