保护地球作文
在一个森林里,突然一群鸟儿腾空飞起。哦!原来是有人来了。只见远处有位男人在左顾右盼,他手中拿着一个大布袋,嘴中叼着烟,哼着小调走了过来。“哇!就这里了!这下我可要发大财啦!哈哈!”那个人眼中露出一种贪婪而邪恶的目光,啧啧道。他兴奋的跳起来,迅速的拿出一把利斧。“一棵,两棵,三棵……”他边数边砍。“咔嚓”这仿佛是树的呻吟。突然空中传来一阵凄厉的叫声,只见一只啄木鸟停在了那个偷伐者肩上,说;“可恶无耻而愚笨的人类啊!这段木头里一定有虫,人类脑中的害虫简直不计其数!”它叹息着。说着便啄起了那偷伐者的榆木脑瓜。
这是我看到的一幅漫画。看完后我感到十分愤怒,悲哀。画中的这个偷伐者破坏资源是为了让自己拥有更多的财富。他的脑袋已被自私之虫,贪婪之虫所侵噬。他的思想中除了钱还是钱。他是个愚蠢的人。他破坏环境其实是减少地球的生命,也就是在减少人类生存的时间。他只想让自己活得好,所以不回去顾及他人,地球资源等。他是个自私的小人,他这叫竭泽而渔,因为他只想到了一时之例外,却没想到长久之计。他是那样无知,贪婪啊!他不知道他这样做会带来巨大的生态灾难。他过度的破坏地球,从而形成了种种悲剧灾难。唉!地球的生命的缩短,而无知的人类还没有觉醒,他们多么可悲!
地球现在的沙漠面积在扩大,绿色植被的面积在日渐缩小;人类过度的排放碳,破坏了臭氧层;人类过度浪费水资源,导致地球上的纯净水在不断减少;人类过度扑杀动物,导致了许多生物的灭绝……
无知的人类始终抵挡不了金钱的诱惑, 还没有明白:没了地球,意味着人类将灭亡,到那时候人类有再多的钱也无济于事了,难道金钱能挽回地球吗?难道只有到那时候人类才明白地球的重要性吗?难道人类现在不应该好好保护地球吗?