她,圆圆的脸蛋,一对水汪汪的大眼睛,衬上一个樱桃小嘴,可爱极了。她就是陈可逸。
她练琴,简直是废寝忘食,到了走火入魔的地步。每天四小时,周末六小时,每周六还要乘高铁到上海学琴。我到她邻居家的同学家里玩时,还听到她那悠扬的琴声哩!
总而言之,别人在写作业,她在练琴;别人在吃饭,她在练琴;别人在玩游戏,她在练琴;别人睡觉了,她还在练琴!
你说,她这么刻苦努力,能不取得好成绩吗?她在全国少儿小提琴比赛中获得了第三名!在维也纳国际少儿小提琴比赛中获得了金奖!
上次她邀请我去她家玩,我有幸听到了她那悠扬的琴声。那声音犹如大珠小珠落玉盘,竟如此美妙,如此动听!真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”啊!
她被称为我们学校的“小提琴公主”,是用自己的汗水换来的,有付出,才有回报!