校园的作文
开学第一天,我走进了面目一新的校园。
啊!校园的变化真大呀!教学楼表面新粉刷成了橙色。每个教室门口的护栏也从单调的白色变成了纯净的蓝色。每当下课的时候,倚靠在护栏上,静静地感受着这种纯净,顷刻忘却了一切的烦恼和疲惫。教学楼顶层多了几面布织成的大风景画。哇!原来是一艘大帆船在大海中乘风破浪,这不仅仅是一幅帆船的风景图,更是我们学习和做人的指示灯!它仿佛在喻示我们无论在学习还是生活中碰到了挫折,都要乘风破浪,永不言弃!
教室的黑板换成了白板。对了,告诉你一个小秘密:白板还是移动式的呢!把白板推开,你会看到一个触屏电脑,老师经常用它来上课!那些好动的冒失鬼可要注意,擦白板的一种药水有腐蚀性,千万别碰,否则你的手就会变成臭豆腐哦!
再说说综合楼吧。咦?那扇锈迹斑斑的铁门呢?怎么找不着门呢?哦!原来新换了一大扇玻璃门!那种透明,那种洁净,使人有穿越太空般的感觉。
上去看看吧。
二楼三楼的教室也新装上了大屏幕。如果你细心观察,会发现每一层楼的楼梯旁的墙角有一处别样的风景,这里没有山,也没有水,没有河,也没有海,有的是一首首小诗,一篇篇美文,一句句箴言!当你累了的时候,在这里停顿,它会给你力量;当你犹豫的时候,在这里停歇,它会赐你勇气。
到了逸夫楼了,这是一栋教师办公楼。教学楼和综合楼都变了样,唯独逸夫楼还是原来的样子,可见教师们把崭新留给我们,陈旧留给自己,他们爱我们胜过爱自己!正是在这样简陋的环境里,我们的园丁辛勤地耕耘着,日复一日,年复一年。让我们说一声:老师,您辛苦了!
现在跟我到下操场去看看吧。
下操场的地面由沥青换成了橡胶,走起路来非常有弹性,尤其是跑步时,更能感觉脚步如飞!操场上还增加了许多健身器材:单杠、双杠、太空漫步机等,同学们可以在这里快乐地玩耍。每次体育老师喊下课的时候,我们甚至都迟疑不走,恨不得把操场变小“打包”放在口袋里才肯解散。
我爱我的校园,爱它的干净整洁;我爱我的校园,爱它的美丽多姿;我爱我的校园,爱它的欣欣向荣!