爱护环境作文
今天,我在学校里看见有一个人把瓜果皮扔在地上,我就对他说:“哥哥,请你把地上的垃圾捡起来。”他却说:“小弟弟,你管得着我吗?”我又说:“爱护环境是我们每个人都要做的,我这样做难道不对吗?”他听了我的话,低着头、脸红了,就把垃圾捡起来了。
过了一会儿,我在教室里看到有一位同学把废纸扔在教室里,就对他说:“你怎么能把废纸扔在地上呢?”他扔的那张废纸在地上卷来卷去,仿佛在说:“小主人,你把我扔错地方了,我应该睡在果皮箱里的。”这位同学看见了,马上把废纸扔进了果皮箱里了。
同学们,如果世界上的人都爱护环境,那世界岂不是更完美了?希望大家行动起来:为绿色家园出一份力量吧!