虚惊一场作文
今天早上我来到教室,然后开灯,可是我发现有一盏灯是紫色的,我就怀疑这盏灯是消毒灯,邵睿希来了,我就给邵睿希说了这件事,邵睿希赶紧跑到一年级办公室找周老师帮忙,慢慢的同学们都来了,贺老师也来了,我和邵睿希给贺老师说了这件事,贺老师说:“这盏灯是坏的,所以变成了紫色。”
真是虚惊一场啊!
放学回家,我正在房子里写作业,忽然,听见远处有人说:“你打!你打!”两个人你一句,我一句,说的没完没了,我纳闷:“谁这么吵,竟然打扰我写字,我绝对饶不了他。”
我心想:“是两个人在打架吗?我一定要劝他们,不让他们打架,如果打起来的话,会让人受伤的。”于是,我顺着声音的方向跑去。小明看见了,原来是两个小朋友正在打乒乓球,每个人都很谦让,又是虚惊一场。