虚惊一场作文
在作文课上,老师布置了一个作业——保护鸡蛋。过了四天,终于护蛋成功,说起这四天,真是有惊无险啊!
放学回家后,我把鸡蛋放在餐桌上,就去做“文海拾贝”。做完作业后,想拿鸡蛋去外面晒晒太阳,我连忙跑到餐桌前,可是,我的宝贝鸡蛋不见了,而奶奶正在做西红柿炒蛋,眼看鸡蛋碎了,心里有一种说不出来的感觉。
吃晚饭时,我吃着那西红柿炒蛋,非常心疼。妈妈问:“怎么了,儿子,发生什么事?”我说“我的宝贝鸡蛋变成了今天的晚菜——西红柿炒蛋。”妈妈听了,笑了笑,说:“小傻瓜,你误会了,你的宝贝鸡蛋并没有拿来炒西红柿,是我清理餐桌的时候,把它放在茶几上了。”我听了后,连忙跑到茶几前拿我的鸡蛋。我的鸡蛋终于找到了,我抹了抹额头上的汗,真是虚惊一场。
这就是我护蛋四天的有趣经历。