蚕宝宝作文
蚕宝宝我的蚕宝宝白白胖胖的,可会吃了!
今天早上刚放下一片大大的桑叶,不一会儿,那片大桑叶就被两只蚕给吃得只剩下叶脉了,真是个贪吃鬼!过了几天,小蚕仰着头,一动不动,我喂它吃桑叶,它一点也不吃。我好担心哦!难道生病了?连续好几天,它们不吃不喝,为什么贪吃鬼一点也不吃呢?第二天,我看见小蚕变长了。难道一夜之间,一双隐形的大手把它拉长了吗?我看见旁边是它脱下的衣裳,终于明白了,原来是小蚕脱皮了呀!
想着,我的心中又冒出了一个疑问:小蚕为什么要脱皮?难道小蚕在地上磨呀磨,皮磨破了,爱美,才换衣裳吗?