蚕宝宝作文
我们家有许多蚕宝宝,这些蚕宝宝是上一年的蚕宝宝生的。因此,我特别关注这群蚕宝宝的安全。刚生出来的蚕宝宝是黑黑的,大约过了几天以后就变灰色的了。后来又变成了黄色,又变成了嫩白色,最后,变成了透明色。然后,就开始吐丝结茧了!
在蚕宝宝马上要生出来的时候,我们家就发生了一件有趣的事情。有一次,我缠着妈妈买了一盒蚕宝宝,高高兴兴地带回家去了。爸爸打来电话,说要回家吃,妈妈就准备了一大堆好吃的。爸爸回来了,一眼就瞧上了我们买的那盒蚕宝宝,说:“这是谁的啊!”“这是我的!”我大声说。忽然,我爸爸想到了昨年的蚕宝宝,又想到了它们产下的卵。于是,就去拿产下卵的盒子。谁知一打开,就把我吓了一跳,里面布满了密密麻麻的卵,有几只还正要爬出来呢!还好,妈妈买了几十多片桑叶,还买了一棵小桑树。否则,蚕宝宝就要饿死了!
瞧!蚕宝宝实在太多了!