精彩的比赛作文
星期天,我和妈妈去公园,碰巧在公园一角正准备举行一场精彩的斗鸡比赛,引得行人纷纷驻足观看。我和妈妈也加入了围观的人群。
斗鸡比赛开始了,一只黑鸡和一只花鸡“喔喔喔”地叫着,准备要一决雌雄!呀,它们都精力充沛,脖子上的毛都竖了起来!不好!黑公鸡没有防备,让花公鸡钻了个空子,结果它的鸡冠被花公鸡啄掉了一块。花公鸡闻到了血腥味,变得野性十足,就像挣脱缰绳的野马。黑公鸡意识到自己打不过花公鸡,“喔喔”叫了两声,向花公鸡表示愿意服输。可花公鸡还是不依不饶,猛啄黑公鸡。看来,它们必须要斗个你死我活了。
休息过后,比赛又开始了。黑公鸡一心想要报复花公鸡。它先装成怒气冲冲的样子,然后扇着翅膀,伸着长长的脖子,像箭一样向前冲去。突然,它腾空而起向花公鸡扑去。花公鸡下意识地用翅膀保护自己的脖子,却没想到黑公鸡的目标是它的腿。于是,黑公鸡很容易地就把花公鸡的腿啄出了血。
花公鸡也想报复黑公鸡,它无意间瞟到了黑公鸡脸上短短的毛,便有了主意。
花公鸡像幽灵一样跳到黑公鸡背后。黑公鸡左看右看,找不到花公鸡。这时,花公鸡便像耍杂技一样,一脚踩着黑公鸡的背,然后从它头上跃过,跳到黑公鸡前面,接着猛一转身,用尖嘴使劲啄黑公鸡的脸。黑公鸡的脸被啄烂了,不过它警惕性高,很快便回过神来,也把花公鸡的脸啄出了血,血顺着花公鸡的嘴巴往下流。
两只鸡斗着斗着,都筋疲力尽了,无奈地趴在地上。