精彩的比赛作文
“今天打实战,我来点名哪组就哪组上来打啊。”搏击教练严肃地说到。要知道,打实战真心累,谁都不想打。可是怕什么来什么,紧接着,我就听到了这样的声音——“王紫涵、张旭,钱嘉琳、刘洋……”
第一对王紫涵和张旭上台比赛了,他们打得满脸通红、汗流浃背,还是难分胜负。我不由自主的紧张起来,同时也为好友王紫涵捏了一把汗。平时训练,王紫涵一直挺好,应该能取胜对手。结果强中更有强中手,她被张旭连踢三腿,坐地不起了。我这时更加紧张了,要知道我的对手可是“江湖”上大名鼎鼎的人物,我岂不是金兵遇到岳家军——一战即败吗?
到我和刘洋对战了,我硬着头皮戴上装备上了擂台。看着杀气满满的刘洋,我把心一横,豁出去了。“准备,1、2、3开始”教练各拿我们一只手对击开始。我们两个都没有急着进攻,先碰了几下拳,又都向后退了两步。我在实施着早就盘算好的套路,不急于进攻,因为对手比自己实力强,得巧取。可能刘洋也有顾忌吧,也是保守进攻,我们就来回对了几十拳,都是注重防守。看来得出腿了,要不然这样僵持着耗到我体力透支就麻烦了。我上前左手一拳虚晃,紧跟着右腿猛地一脚直奔她的内胯。这一腿要是踢到非得趴下,可是我的对手是“江湖高手”,硬是被她躲过去了。我们就这样,你一拳我一脚的战了几十回合,还是不分胜负。最后,大家都紧张的为我们两个助威呐喊。
“时间到!”教练上前拉开我们。“平局啊,你们两个打的非常精彩,都很棒!”听到教练的点评,大家都鼓起了热烈的掌声。
搏击是一种刺激、强身、时尚的体育运动,我热爱搏击,热爱实战。