精彩的比赛作文
蓝蓝的天空,犹如一片无边无际的大海。那一朵朵白云,像一块块漂亮的棉花糖,奇形怪状:有的像狮子,有的像大黄狗,还有的像一只凶猛的老虎在追赶狮子……
树是多么的绿呀!树枝上还有几只小鸟在叽叽喳喳地为我们唱歌。校园里的屏幕上还为我们写着:三四学区队列队形比赛!
比赛快要开始了!第一个上场的正是我们班。我们现在比任何时候都紧张。心里面都默念着:哎呀!千万别出错呀!报数的时候可千万别出差错呀!
每个人的心情都忐忑不安,因为现在已经上场了嘛!上场了哪有不紧张的呀!所以,我们就在刚刚上场的时候出了差错。幸亏这个错不大,没有被评委看出来。
我想:真奇怪!我们平时在下面练习的那么好,为什么一上台就这么差了呢?难道是紧张的问题?紧张应该使自己表现得更好吧?我也开始半信半疑。
正在报数时,我忽然看到一位评委皱了皱眉,而且还摇了摇头。这时,我的手心冒汗了。
我想:嗯?难道我们出错了?应该没有吧?直到比赛结束,我都在紧张之中,身体绷得紧紧的,尤其是在喊口号的时候,好像被别人的声音淹没了。下台之后,我身上的大包袱终于放下了,身上的沉重、紧张,完全不在了,剩下的只有开心、快乐、自由自在……
我们回到各自的座位上静静地看着其他班级的表演。
我看到四学区的同学全都是变着花样的。这时,我可慌了张,因为人家都是变着花样的,而我们,是多么的单调!
我一看到其他的班表演地好,心里则有些不安。但一看到他们出错,我的嘴角处渐渐露出了微笑。
我们不是最强的,但也不是最弱的。我们最终虽然只得了三等奖,但我们努力了,那就是最棒的!
这是一场多么精彩的比赛呀!有紧张、有快乐、有忐忑、有不安、有……