精彩的比赛作文
学校为了提高我们的体育能力,在星期五操场上举行了一场运动会,我们和五二班展开了一场激烈的跳绳比赛。
上半场,我们班同学轻轻松松取得了胜利,我一看这情景,心想:我一定也不能落后。
下半场,在万众瞩目的期待下终于来临了。我和他们班的“竹竿”一上场,我还是有点小紧张,手心直冒汗。我偷偷瞄了一眼竹竿,看见他一脸镇静。我心想:他这么冷静,我也要冷静,不能因为自身原因而乱了阵角。慢慢的我也冷静了下来。只听一声枪响,我的脚下就像生了风,不停的暗自数着:“123……”再看竹竿,他两条腿像装了风火轮一样。我心想:我绝对不能让他赢。跳到100的时候,我的体力已经开始有点透支了,数的也慢下来了,最后心里数的比跳的会快好多。我的心里就像有一只小兔子,怦怦直跳。台上的拉拉队看这情况,感觉有些不对,大声的为我加油,看着他们头上渗出了的汗,脸涨的通红,一个个像熟透了苹果的脸,嗓子仿佛都快喊哑了。我心里的感动不言而喻,仿佛之前的感觉又回来了。我打着节奏,开始继续往下跳。同学们大喊:“加油!加油!你一定可以的。”最后竹竿绊倒了我,我还是以170对154赢了竹竿。
通过这项活动,我明白了一个道理:只要坚持就会胜利!