我的委屈作文
有些事情随着时间地推移会被遗忘。但在我记忆的深处,藏着一件最委屈的事。有一次我放学回到家,拿杯子喝水的时候,看到妈妈心爱的杯子变成了一堆碎片。我怕刺到脚,马上拿扫把来扫。这时开门声响了起来,原来是妈妈回来了。她看到杯子碎了,火冒三丈地。严厉地问:“这杯子是不是你打破的”。我说不是我打破的,是姐姐。妈妈望了望四周,说:“家里只有你一个人,还说是姐姐,犯了错还赖到你姐姐头上来。“无论我怎么解释妈妈都听不进去。我气急败坏地将碎片扫完。姐姐终于回来了,我马上拉姐姐进来,求姐姐替我洗清罪名。姐姐看我可怜巴巴,于心不忍。就把打碎杯子的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈十分后悔地说:”对不起,妈妈没有调查清楚冤枉你了”。这“跳进黄河也洗不清”的罪名总算是洗清了,雨过天晴咯!我原谅了妈妈。被冤枉的滋味可真不好受。但我也从这件事中明白了一个道理:无论做是么事都要三思而后行,要调查清楚了,再审问也不迟,不能乱冤枉别人。