四年级时,我的语文成绩很好,被语文老师推荐到语文沙龙班。在沙龙班里,不但轻松,而且比别人学到了更多知识,真是一举两得。五年级刚开学的时候,沙龙伴又招生了,我参加了考试,结果幸运地考上了!我可开心了。在语文数学英语三个沙龙班中,我最喜欢上语文沙龙班了。
教语文沙龙B班的,是五年级三班的班主任薛老师。高挑的身材,中等的个子,卷卷的长发,一双水灵灵的眼睛,凑成了慈祥的薛老师。薛老师说,每节课要让我们复习古诗,这样直到小学毕业学过的古诗也不会遗忘,每趟复习五首,这个办法真好!
既不给我们增添负担,又可以温习古诗。背完古诗后,每节课又会由五个同学来演讲,老师的目的是锻炼我们的口头表达能力。我最喜欢演讲这个环节了,我可以通过倾听人家的演讲明白道理。接着,薛老师还会教我们一首古文,她耐心地给我们将每一句话,每一个词,直到我们完全理解这篇古文,然后又会分段地让我们读,慢慢地背出来。每一节课都是那么有趣,那么精彩,令人难以忘怀。