我的压岁钱作文
今年寒假我收到了6000元压岁钱。望着满满的红包,我还真不知道要怎么分配才好。
好朋友推荐去买一些书,或是买一些文具;妈妈说,我可以用这些钱去买心仪已久的茉莉花苗;爸爸认为可以用这些钱去旅行……五花八门的主意向我砸来,我可招架不住了。
这时,我的“救星”爷爷来了,他告诉我:“现在不是流行用淘宝买东西吗?那是因为在淘宝上买东西又方便又省钱。我觉得你可以把你这些钱放到支付宝上,创建一个淘宝账号,这样子你就可以自己买自己想要的东西了。当然了,你还可以将省下的钱去买茉莉花苗、书和文具,这样不就一举三得了吗?”
我觉得这是一个好主意,说干就干,现在,我已经有自己的淘宝账户啦!