记得那是一个周末,因为医院有急诊病人,妈妈要加班,家里没人,妈妈决定把我送到住在文化街的奶奶家,我欣然同意。
一路上,我在电动车后坐上快活极了,像一只唧唧喳喳的麻雀似的说个不停。转眼间,已经到了那个我最熟悉不过的路口。文化街的路况很不好,坑坑洼洼的到处是尖尖的小石头和浅浅的小坑,电动车刚进去,就开始颠簸起来,我生怕被颠下去,怕小石头划破妈妈给我新买的裤子。
寒风让人忍不住打寒噤,妈妈出来时没带手套,可能是手在外面露了过长的时间,妈妈的手抖了一下,我都感觉出来了。这一抖,车头拐了一下,拐进了一个狭窄的沟,我没抓紧妈妈,身子向前一倾,摔了下来……
咦!怎么没有想象中的疼痛?我不敢相信的睁开眼时,竟发现妈妈她在我的身下!我顿时什么都明白了,妈妈和我摔下去的同时,用她的身躯接住了我!我赶紧起来,把妈妈扶了起来,妈妈缓缓站住脚,努力让自己显得平静,可妈妈的脸掩饰不住她的疼痛,我再蹲下捡地上的东西时,发现妈妈白裤子的膝盖处已经被地上那尖尖的、冰冷的石头划破。那鲜红的血在裤子上煞是惹眼,犹如朵朵梅花,开在我的心头。
我默默把那些东西放回车筐,转过身去,为的,是不让妈妈看到悄悄流下的泪。妈妈伤的不轻,一瘸一拐的把车推进了奶奶家,我在后面紧紧的跟着,奶奶找了点药水,妈妈简单的处理了一下伤口,准备打车去上班。临走时,还不放心的把我对奶奶交待了又交待,还对我说了句话:“没事的,妈妈没事的……”
我把妈妈送出去,看着她上车,直到车消失不见后,才和奶奶慢慢往回走。那时,心里真像是打翻了五味瓶,不是个滋味,嘴里和心里,都有了咸咸的味道。
我的母亲,一个平凡的母亲,对我却有着不平凡的意义。天下的母亲都是这样把!她们作为母亲,都是平凡的,可是她们对儿女们不平凡的举动,往往能让我们这些做儿女的,记住一辈子。