老照片的故事作文
这张照片是我六岁时拍的,你可千万别小看这张照片哦,它可是我照片中“十佳回忆”中的五佳呢!照片中我一只手拿着片叶子,专心致志地给笼子里的小鸟投食,旁边一个小男孩正看着镜头扮鬼脸。关于这张照片还隐藏着一个故事呢!
那时我上幼儿园大班,放假的时候妈妈带我去海安姨婆婆家玩,姨婆婆的邻居家住着我形影不离的好朋友——贝贝。我一到那里就找他玩儿,正好贝贝在院子里逗鸟呢,我仔细一瞧,原来鸟笼里是只鹦鹉,我来了兴趣,计上心头。“贝贝,咱俩比赛喂鹦鹉吧,看它先吃谁手上的叶子上的食物,好吗?”贝贝很爽快地答道:“好,比就比。”
贝贝迅速摘下一片树叶放上一点点鸟食向鹦鹉投去,没想到的是,小鹦鹉不但没吃还向后退了几步,贝贝又把叶子向前伸一伸,这次鹦鹉直接蹦了起来,再伸向它,它就在鸟笼里乱飞撞,贝贝失望的扔掉了叶子。轮到我了,一开始鹦鹉有点害怕的往后退,后来我任然轻轻地把叶子放在那里一动不动,鹦鹉知道我不是抓它,没有恶意才开始啄食,就在这时贝贝的爷爷迅速拍下按下相机快门,拍下了这一幕,留下了经常的瞬间。
如今房子变了,已经装修过了,我们也都长大不少,但这回忆还是深深刻在了我的脑海中。