悔恨的作文
我们的成长过程中会发生许多事,有开心的事,有难过的事,今天我要讲一个让我悔恨的事。
记得九岁暑假的时候,妈妈给我买了三只小鸡,它们像三个小茸球在地上滚动,样子可爱极了,我非常喜欢它们。每天早上一起床我都会给它们喂食,希望它们快快长大。
有一天,我给拿着妈妈新买的小米和一小碗水来到小鸡的“家”,刚一放下食物,三个小家伙争先恐后地跑过来抢着吃,看着它们狼吞虎咽的样子,我非常开心。两只小黄鸡一边吃还不忘了去喝点水,只有那只小花鸡光顾着吃了,没有喝一口水,我想:它吃得这么快会噎着的。我就用手按住它的头,想让它去喝点水。不好了,小鸡没站稳,整个身体都掉入水中了,多亏妈妈及时赶来把小鸡抱了上来。小鸡的毛已经湿漉漉了,它不停地打着冷战,身体抖得非常厉害。我赶忙拿来布把小鸡裹起来,妈妈又拿来吹风机把小鸡烘干。也许是小鸡太小了经不起折腾,第二天它就死掉了。
看着闭上眼的小花鸡,我伤心地哭了。我后悔极了,如果不是我非让它喝水,它也不会掉到水中。本来我是想办一件好事,却变成了这样的后果。就这样眼睁睁的看着一个活生生的小生命消失了,为了弥补我的过失,我亲手将它埋在了浮丘山的山坡上。事情已经过去两年了,现在我仍然想念那只可爱的小花鸡。