在我心中,最令我后悔的一件事,是我骂我后妈“滚!”虽然这件事已经过去五年了,但是我还是很内疚,始终忘不了。
记得我六岁那年,一天早上,我和姐姐蓬松着头发从楼上下来,而在马路对面的就是我爸爸开的两元店。因为爸爸去梁河卖毯子去了,所以是后妈守着商店。
妈妈看见我俩下来了,就急急忙忙穿过马路。一手牵着我,一手牵着姐姐,来到店里,让我们坐下,给我们扎头发。妈妈一边扎头,一边问我们早餐吃什么?她去给我们买。我和姐姐都要吃馄饨,妈妈扎好了我们的头发,就去买了,对我是特别的关心。
吃过早餐,我休息了一会,就到店里四处乱跑,看到什么玩具,就拿什么玩具。这样不想玩儿了,就扔一边。那样玩儿腻了,也扔在地上,结果弄了一地的玩具,妈妈也惯着我。看我淘气的很,于是和我开玩笑说:“你爸爸不会回来了!她不要你了!”我一听,那还了得。我气急败坏的说:“你滚!你走!把包放下,这是我爸爸的,你放下,给我滚!”我连忙上前,拽着包,拽不动就拉,想把妈妈从椅子上拉下来。拉不动,就转到后面去推椅子,推不动,我就坐在了椅子上挤她下去。妈妈伤心极了,牵着姐姐的手说:“思思,我们上超市去,不理她!”我看着她们要走了说:“把包放下!不准用我爸爸的钱去买。”。妈妈放下包,带着姐姐走了。
我坐在椅子上,却一点儿也高兴不起来,想了想,我不应该这样说妈妈,还把她气走了,她是很爱我的。于是,我连忙追上去,看到了她们,我跑到妈妈面前,跪下祈求着说:“妈妈,对不起!这包包我给你,妈妈,对不起……”妈妈流下了泪水说:“婷婷快起来,地上凉,我们一起去超市……”
每次我想起这件事,心里总会说妈妈对不起,这件事让我后悔不已。