悔恨的作文
我是螳螂家族中的一员,是一个标准的美男子,瞧,我披着绿色的披风,戴着时髦的眼镜,挥着锋利的大刀,酷吧!虽然我的英姿吸引了很多羡慕的目光,但也引来了不少的批评,它们说我自以为是,欺负弱小,总有一天会吃苦头的。可我不信,哼!那是他们妒嫉我罢了,我才不管呢。
这天,我刚爬上一个小丘,就看到了一丛葱郁的草丛。哈哈,可真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!我迫不及待地冲了过去,“啪”“哎哟……”这时,从我的脚下传来一阵惨叫,我低头一看,原来是一只小蚂蚁,被我一踢,飞出老远后,重重地摔了下来,看着它龇牙咧嘴的样子,我生气了:“走路不长眼睛,你活该!”小蚂蚁哭了起来:“你踢到人了还不讲对不起,还骂人,你讨厌!”我理都不理它,高仰着头,继续向我的美食跑了过去。
“哇!好香啊!”我狼吞虎咽地吃着,“啊!”一不小心,一根草棍戳穿了我的下巴,我痛苦极了,动弹不得……这时,虽然不时有一些小家伙从我面前走过,可因为平时我对它们总是恶声恶气的,它们全都吓得绕路走了。不知什么时候,刚才那只小蚂蚁出现在我眼前了,当看到我奄奄一息的样子,它狠狠地说:“哼,你也有今天,这就叫恶人有恶报,不过你不用担心,我会帮你料理后事的,你放心走吧。”“我……我……”我想说什么,可却再也发不出声了,只能眼睁睁地看着一队队的蚂蚁兴高采烈地抬着我回家去了。
唉,我悔恨啊!要是平时不是老欺负别人,要是我做错了事能真诚地向别人说声对不起,也许它们就会伸出援手帮我一下,可是……这世界上哪有后悔药吃呢?