悔恨的作文
在我的房间里摆放着一个洁白的瓷鹿,每当我看到它,就会让我想起,那件悔恨的事。
那是大年初二的那天,我去给住在我家不远处的张奶奶拜年,一进屋,我就说“张奶奶,过年好!”“好,好!我的‘开心豆,来了,快坐下。”张奶奶笑眯眯地说。我坐在了床上,忽然发现对面桌上放着一对小瓷鹿。小瓷鹿洁白的身体发着光亮,还有一双乌黑的大眼睛十分可爱,我简直看的入了迷,我问张奶奶:“奶奶,这是谁送你的?”“哦,这是我在外地上学的大孙子送给我的,说让在家里留个念想”。我点点头。这对小瓷鹿一直萦绕在我的脑海里直到从张奶奶家离开,我看它实在是太漂亮了,一时没忍住就把它偷偷的带回了家。
回家后,我看着这只鹿,总觉得它的眼睛望着我好像在时刻嘲笑我,但是我太喜欢它了,没有把它还给张奶奶,有一天,当我我终于鼓起勇气要把它还给张奶奶时,却发生了一件意想不到的事情。
听邻居说张奶奶在前天去世了,她在临终前想看一看孙子送给她的瓷鹿,可全家上下都翻遍了也没有找到那对瓷鹿,而张奶奶也带着遗憾走了。我听到后心一下子掉入了“万丈深渊”。眼前模糊了,眼泪唰唰地流了下来,悔恨自己当初的所作所为。我望着这个小瓷鹿,便想起了张奶奶慈祥的脸,我哭着说:“张奶奶对不起,都怪我……”
我捧着小瓷鹿,来到张奶奶家里,向张奶奶儿子承认了错误。他对我说:“送给你吧,做个纪念,记住这件事。”我含泪点了点头。
每当我望着小瓷鹿,我心里就有了罪恶感,这就是让我悔恨的一件事。