车,大多数的人认为就是为了方便出行的工具。而童话世界里的车可不仅为了方便出行,还是一个人地位的象征。
话说在n年前,有一个“嘟嘟”王国,聪明的国王想:龙袍作为国王的象征已有若干年了,如果我能有一辆车,那就是无人能比了。于是,想出了许多能造出一辆名牌车的方法。直到有一天,国王正在欣赏花中之水,水中之人,人中之“车”,国王永远忘不了他想造的名牌车的形状,但又想不出该定什么名字。他整天绞尽脑汁,夜不能寐。突然,有一位书呆子在国王身边说:“国王啊,国王,最好牌子的车就起名叫东风悦达起亚吧,它质量好,价格低,可是……”国王焦急地问:“快说呀!”书呆子就接着说:“国王,那车子,好象只有童话世界里一家宠物店有,而且是独一无二的。”国王听了,不禁哈哈大笑起来,说:“那就太好了,我现在命令你快点把那车开到我的寝宫。”书呆子接到指令后,用飞毛腿和无影脚的功夫去了所有的宠物店,把各个宠物店翻得底朝天,终于悦达起亚出现在眼前,书呆子笑得前俯后仰,因为他好象看见一个重10克的小宠物鼠,坐在一个比它的体重还要再轻那么5克的汽车上,这实在是难以想象,连一个驾驶盘都比它的身体轻2克,那就别再往后估计了。难道小宠物鼠有超能力?无人知道,于是书呆子认为小宠物鼠绝对不是一般的鼠。
于是书呆子翻了一下他随时随地都会带在身上的一本书《童话世界里的“怪车”》,当他翻到441066页时,他顿时醒悟了,这些页数都是根据牌子的笔画数来决定的,但书呆子现在碰到了麻烦,因为他还没有找到那只小宠物鼠有什么超能力。“哇!”终于看到了,它……它不会就是一部电视剧中《来自星星的你》中的都敏俊(金秀贤)!哇!!!书呆子惊呆了,这可是书呆子的偶像,他慢慢地靠近它,讲述了国王想要名牌车的事情。都教授觉得有点意思,就好生奇怪地探了个究竟。
国王,他知道车已经找到了,便迫不及待的去找书呆子,书呆子就把找到车的经过告诉了国王,理所当然得到了国王的奖赏,并升职为博士。
国王见到了都敏俊,他的反映恰恰和书呆子相反。国王见到都敏俊的第一句话是“把你的车快给我。”而车主却要国王答应他一个条件,那就是让都敏俊立刻、马上回到地球上去,让“东风悦达起亚”车红遍地球,而“嘟嘟”王国只许有一辆车。国王听了,立刻行动了起来,拿起一支超大的鸡毛惮,把都敏俊打回了地球。国王得到了车,高兴地回到了他的寝宫。
说也奇怪,小小的车在国王的身边也慢慢变大了,大到能容下国王的身体为止。从此,肥胖的国王再也不担心微服私访带来的麻烦。每当出去炫耀自己汽车的时候,王国里的子民都说:“国王变精神了,国王变潇洒了。”国王听了,精神大振,开得更快。
从此,“东风悦达起亚”汽车成了那个王国里的人一生的追求。