自从被狐狸骗走了到嘴的肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸那一双小眼睛一直盯着那块肉,那口水呀,滴到地上湿了脚他还不知道呢!狐狸想到了方法:骗,于是狐狸乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,您那乌黑光亮的羽毛能够气死张飞,清亮的嗓子能把歌唱家比下去。
乌鸦在树上哈哈大笑,嘴都合不拢了。
沉鱼落雁的容貌能赛过嫦娥,我是您忠诚的粉丝,请您为我歌唱一曲,让我陶醉在你的歌声里吧!”
乌鸦毫不理会这种花言巧语,经历了第一次,就不会再犯第二次。狐狸又对乌鸦说:“不瞒您说,我当上了医生,为森林的小动物治病,您的嘴巴里的蛀牙太多,请您张开嘴巴,我看看。”
乌鸦最怕自己有蛀牙,张开了嘴巴,肉掉了下去,狐狸一拿到肉,就一溜烟跑了。
乌鸦这时已经气得冒烟了。