一天,乌鸦又找到一块肉,当它在大树上歇脚的时候,又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸眼珠子骨碌一转,在树底下对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,你的嗓音是多么好听啊!”
乌鸦想:‘上次我都被你骗了,这次绝不会再上你的当。’乌鸦先把肉放在身边,生气地对狐狸说:“你个狡诈的狐狸,上次我都被你骗了,这次不会再上当了。”
狐狸赶紧解释道:“不,不,不是这样的,乌鸦小姐是你的嗓音真的太动听了。”
乌鸦白了他一眼,说:“哼,你这臭狐狸,还想再骗我的肉,没门儿。”
狐狸见这招不行,就想用“激将法”来刺激她,对着乌鸦喊道:“你个胆小鬼,连给我看肉的胆子都没有,胆小鬼,胆小鬼.......”
乌鸦听了气得破口大骂,狐狸见骗不走肉,灰溜溜地走了。
乌鸦吸取了上次的教训,这次终于吃到肉了!