花三年级作文300字
这段时间,一直从窗外飘进来一股浓浓的、甜甜的、沁人心脾的香味,原来是桂花开了。
我禁不住香气地吸引,不由自主地走到桂花树前观赏桂花。桂花开得密密麻麻的,一簇连着一簇,那米黄的颜色,再加上清新的香味,看着、闻着都让人心旷神怡。桂花花瓣小小的,由四片花瓣组成,花朵儿你挨着我,我挨着你,紧紧地挤在一起。一阵风拂过,桂花就像一只只金蝴蝶随风起舞。昨天傍晚刮起了大风,晚上下起了大雨,早上我到楼下一看,花园里所有桂花树上香气宜人的桂花全都不见了,暴风雨就好像一个“采花大盗”,趁人们不注意,把所有的桂花全部偷走了。
桂花的品种有很多,有金桂、银桂、丹桂、四季桂……我最喜欢的是金桂了!它虽然香味不怎么浓郁,但是颜色橙黄橙黄的,看起来很赏心悦目。其中丹桂香味最浓,花朵的颜色很淡雅。
桂花的用途很多:可以用它来做桂花糖、桂花糕,桂花晒干以后还可以泡成桂花茶,酿制桂花酒。桂花还可以入药,有桂花的药不但可以治牙疼,还可以健脾开胃呢!
桂花很香,而且还有这么多用途,真不愧是我们杭州的市花。