红领巾作文
今天放学,回到家后。我看见外婆在洗衣服。我看外婆那么辛苦,想帮外婆做一些力所能及的事。
“就洗一条红领巾吧!”我说。我打来了半盆水,拿来了一条脏的红领巾和一块肥皂。我先卷起袖子,接着,把红领巾按下,见红领巾还没沉下去,我就用力把红领巾按下去,等红领巾“喝”足了水,就再把它捞起来,拧干,然后铺平,用肥皂在上面抹一点,再使劲搓,这时,我看到有很多五光十色的小泡泡,好像一颗颗断了线的珍珠。
这时,我感觉手滑滑的,很白、很湿。我再次把红领巾里的污渍洗干净。紧接着,换一盆水,再把红领巾放入清水中漂清,第一次,我把红领巾放入水中后,看见水脏得像墨一样,黑不溜秋的。然后,我又换了几盆水来漂清,最后,红领巾不脏了,我把它晾在衣架上。
过了半天,红领巾干了,又像往常那么鲜艳了,一阵微风吹来,它就偏偏起舞,真美啊!外婆见了,笑眯眯地说:“鹭鹭真乖,真是个好孩子。”听了这话,我乐得心都飞到云彩里去啦!