红领巾作文
红领巾是五星红旗的一角,挂上了它就成为一名光荣的少先队员。
入学刚挂上红领巾的时候,每天挂着它心里面总是乐滋滋的,感觉很光荣。二年级的时候,通过看书和了解历史,知道了红领巾的来历,使我更觉得要珍惜和爱护它。有一次在回家的路上,我把吃完的饮料瓶随手一扔,可是突然想起来我是一名光荣的少先队员,是不能这样破坏环境的,在这个地球上有叽叽喳喳的小鸟、有碧绿的大树、有五颜六色的小花,如果地球环境被污染了,那就没有大树、小鸟、小花……想到这我赶紧把瓶子捡起来,扔到了垃圾桶里。红领巾时刻提醒着我,要爱护我们的家园。
红领巾脏了,我自己洗,当我看着挂在晾衣架上的红领巾随风飘扬着,好像在对我说:你真是我的好伙伴!