难忘的三年级作文
上个星期天,爸爸带我去了长沙艾尔眼科医院。
一进医院,就看到有很多小朋友在排队,有的在检查,有的在治疗,还有更多的小朋友在配眼镜……爸爸叫一个医生带我去检查视力,检查后,医生问我:“才9岁,你的眼睛才0·15的视力,怎么这么差啊?”我吓得吱唔着不敢说话。然后爸爸带我去了好几个房间里检查眼睛。后来还让医生给我点了眼药水,就出去走了走,一路上,我的眼睛很不舒服,特别难受的是太阳一照,我就睁不开眼睛,我开始后悔以前我为什么不注意保护自已的眼睛了。吃过中饭后,又重新回医院做了好多检查,做完后,医生说“只得配眼镜了,很严重的近视,以后得多注意保护眼睛,不能再玩电脑了。”最后还提了三点:让我记住如何保护眼睛,一点是看书写字时,要远一点,再远一点。二点是看电视读书时,要歇一会,再歇一会,三点看远处时,要望一下,再望一下。
我难忘的原因是我的视力现在这么差,是因为以前没有保护好眼睛,现在医生都说没办法治疗了,只能配眼镜。这次去检查,让我难忘。以后,我会时时刻刻的记得保护眼睛,做好眼保健操,从现在开始!