在一个烈日炎炎的一天里,妈妈骑车带我回家。我们边走边谈聊着今天老师讲了什么,我学到了什么。
正谈的高兴,忽然只听“咚”的一声,一个开车的司机把一个骑电动车的人给撞到了马路边。人们听到了响声纷纷的停下来围观,我和妈妈也看见了,也停了下来。
开车的司机连忙道歉:“对不起,我不是故意的。你用不用去医院检查一下?”
骑电动车的人捂着自己的腿,气势汹汹的说:“你开车不长眼睛哪?你有没有驾照呀?前面有个人你都没看见吗?配当个司机不配?”
司机万般无奈的说:“要不然我们让大家评评理吧?”
然后,司机和骑电动车的人找来了几个围观的人给他们评理。
一个光头男士说:“其实是怪骑电动车的人,因为,当时司机已经看到你了,车开的也不快,你当时一边骑车,一边打电话,你忽然停了下来。”
一个阿姨看着骑电动车的人说:“其实就是怪你,因为你光说司机撞倒你了,而你自身的错误却一点也没有意识到。”
围观的人们你一言我一语,都在指责骑电动车的那个人,骑车不专注,犯错误了还意识不到自己错了。
妈妈和我听的一清二楚。妈妈心平气和的对我说:“做错了事不能先说别人的错误,要先找出自己的错误,知道了吗?”
我点点头说:“妈妈我知道了,我们回家吧!”
于是,我们就高高兴兴的回家了。