仙人球作文
妈妈从姥姥家移来一个仙人球。为此,她十分兴奋地叫我出来看看。我毫无兴趣地挥挥手,满不在乎地说:有什么了不起,不就是喝水少吗?
妈妈却很认真地把它栽入花盆中。我很不喜欢仙人球,没有绚丽的颜色,没有多姿的叶子,是一个圆溜溜的小球,浑身都是扎人的刺,像一只小刺猬,轻轻碰上去都很疼。
我才懒得给它浇水呢。顶多,距离三五天,就马马虎虎地乱浇一气。不过,长得依旧那么大。
后来,有一次,我和妈妈去姥姥家,这一去就是两天。我光顾着在姥姥家玩了,忘了家中的花草。玩到尽兴后,才恋恋不舍地告别了姥姥。
回家一看,花草们,有的枯萎了,有的泛黄了,有的干脆干灰干灰的,像僵硬的死人脸。只有仙人球依旧那么大,那么绿,那么挺直地立着。只不过,它也衰弱得不行了。薄薄的,像老人的身躯。我慌忙地为花草浇水。一边浇,一边想:像刺猬般难看的仙人球,却这么的顽强。比起其他华而不实的花草,可是个英雄。
仙人球,虽无俏丽外表,却坚强地抵住了太阳的干晒。可敬,可敬。