坚强作文
军训是每一个五年级小学生都十分渴望的,虽然他只有那短短的一周,但去给我们带来了无限回忆。军训,它让我们拥有战胜困难的勇气;军训,让我们懂得了团结互助;军训,为我们开启了辉煌的青春。
军训是很苦的,需要铁一般坚定的意志才能够战胜它,而我们这些温室中的花朵又能否战胜军训呢?俗话说:“是的苦中苦,方为人上人。”我们能吃得军训的苦那以后也一定能成就一番大事业!
第一天军训,或许大家都兴奋得过了头,并不觉得苦,反而显得很高兴。但是,在学习向左向右转时,却错误百出,以前我还真没发现我们二班有这么多不分左右的同学。
就说“喻大帅和丁大帅”吧!
只听张教官一声令下:“向右转。”“喻大帅”就转到了左边。又来一次向右转,“喻大帅”又转到了左边。真是让人哭笑不得!
而“丁大帅”呢,从二年级开始,老师便强调向后转要从右边转,到现在,都三年过去了,“丁大帅”还是要从左边转!这真是两位不分左右的大帅呀!
如果说走正步,那最不行的还要数我旁边的这位“周大帅”了。他不知是怎么了,胳膊和腿总是伸不直,一走正步,总觉得,胳膊和腿不是一个人的。这腿走的还标准,但是胳膊却总像大猩猩。他走一次正步,不知能有多少笑声。
在这次军训中,大家都或多或少的犯过一些小问题,但是,我们为什么会犯这些错误?我们有什么理由可以犯这些错误?那就是,我们大多都娇生惯养,没吃过什么苦头,而这一次军训的目的便是要让我们吃苦耐劳。有坚定的意志。这次军训,大家都战胜了他更是战胜了自己。这次,我们还明白了团结协作。
在这次军训中,我们战胜了风雨,我们战胜了烈日,因为,我们避风雨更坚强,比阳光更灿烂。
……