动物的作文600字
今天,我翻天动物画册,忽然想起去年我在长春动物园里看到的动物,有几种都给我留下了深刻的印象,让我现在都记忆犹新。
先说孔雀吧,它们有的浑身雪白,有的身上五颜六色,它们一点也不怕人,就在游客身边走来走去,可是当我们走近想摸一摸它时,它又吓得跑掉了。不过,我还有幸看到孔雀开屏了,它把大大的羽毛张开,像一把美丽的扇子,好像是炫耀自己的漂亮,惹得妈妈不停地拍照。
我们还在动物园里看到了一位新朋友,可爱的环尾狐猴。这种动物不伤人,饲养员说,可以让我们进入园子里去喂食和亲密接触。我们买了两包它们爱吃的食物。你猜是什么,里面就是黄瓜、萝卜、白菜、胡萝卜丁。当猴子看到我手中的食物,都跳过来,我一害怕,连忙把手中的食物都抛给它们,没想到,全被大个子的猴子抢走了,小个子的根本没抢到,眼巴巴地瞅着我,还拽着我的裙角,好像在说,我还没有呢,姐姐,给我一点吧。
我当时心软了,又买了一包,拿出一两个小菜丁,只给这个小猴子,它高兴地跳到我身上。看到它好像没吃够的样子,我又给了它一些,这时它却拿着这些小菜丁,猛地跳到一只大胖猴子身上,给了它一点。我很纳闷,它为什么不自己吃呢。饲养员说,抢食的大猴子是爸爸,而小猴子给的是猴妈妈。原来它是个孝顺的孩子。
我还在动物园里看到一种特别凶猛的动物,它长得特别像狗,但是却比一般的狗大,而且长相特别可怕,被拴在笼子里。我很好奇,它是什么呢?看了看标牌,有一个字不认识,一念拼音,才知是藏獒。妈妈说,这是一种稀有动物,原来生活在高原上,而且特别贵重。
长春动物园之行真是让我大开眼界。