义卖会作文
我参加过各种各样的活动,比如清扫海边的垃圾,把一些没用的衣服捐赠给贫困地区需要帮助的人们,但是令我印象最深刻的是我和同学一起参加的义卖会。
那是个阳光灿烂的一天,早上八点,我和班上的几个好朋友,兴致勃勃的来到小区的中庭,大家都带来自己想要拍卖的商品,真是琳琅满目,各式各样:有电动玩具车,布娃娃等各种产品。接着,我们把这些玩具都贴上了标签,然后就坐在一旁等待路边来来往往的行人前来购买。
过了好久一段时间,我们的店铺无人问津,我们像一个泄气的气球。正在这时,一个和蔼可亲的老爷爷带着他的孙子,老爷爷问电动玩具车多少钱。我心想:“一定又是来看看价格不来购买的!”我们无精打采地回答道:“十块。”老人说:“我们买啦!就这个玩具车拉!”听到这个振奋人心的话,我们开心的跳了起来。
我是收银员,我接过老爷爷的十元钱,觉得这十元钱特别珍贵,因为这是大家齐心协力的付出才换来的结果。
接着,来参加我们的义卖会的客人愈来愈多,有一个年轻的阿姨买走了一个布娃娃,原来是给他的小宝宝的,小宝宝顿时笑了起来。
不到十一点,我们带来的义卖的产品已经卖完了。大家捧着这些钱,准备捐赠给贫困地区的孩子们。
这次的义卖会让我懂得只要人人献出一点爱心,世界将会变得更加美好!