义卖会作文
今天,我们班举行了义卖活动,是为了筹建班级小书库。
我们听到钟老师一声令下,便井然有序地排队到书法教室准备义卖。我们一进教室就看到琳琅满目的物品摆在我们面前,有书、玩具、盆栽等。对了,还有负责在那收钱,负责人什么都不好,就只有一样是好的,那就是可以提前订购物品。
接下来开始购买物品了,我最先看中的是一把弹弓和一把扇子,但是我又担心钱三下两下就花完了,所以就放弃购买这两样物品,过了一分钟,五分钟,十分钟,当到第十三分钟时,我终于看到了我喜欢的书《水浒传》,我看了一下标价,15元!这么贵!于是我就想了想:要不要买呢?如果买了,我的钱就所剩无几了。但是,谁又能挡住我的爱慕之心呢?所以,我就买下去了。没钱了,我只好怀着羡慕嫉妒恨的心左看看又看看。
我的同学却跟我不一样,同学们不紧不慢地挑选物品,特别是一个叫钟楠的同学,他带了二百多元钱,他买的东西可是不计其数。很快,东西卖的差不多了,特别是刘小磊负责的那个组,已经卖得寥寥无几。义卖活动接近尾声,随着钟老师一说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们便陆续到门外排队回教室。回教室的路上,我还回味着义卖活动的一些事。
这次义卖活动真有趣!