义卖会作文
周四下午,阳光明媚,我校举行了“红领巾爱心义卖会”。
朱老师一声令下,活动开始。看,原本寂静的操场一下子热闹起来,人山人海,热闹非凡。瞧,有的卖首饰品,有的卖玩具,有的卖文具,有的卖书本。“走过路过不要错过啊!”“瞧一瞧,看一看!”“便宜卖了,便宜卖了!”“献爱心了,抽奖活动开始了!”……
我们小记者也开始活跃起来。“老师,我们想采访您一下,您有空儿么?”“有空,你采访吧。”王老师爽快地答应了。“您觉得这个‘红领巾’义卖会好不好啊?”“当然好啦。”王老师一脸愉快。“为什么呢?”“这样的活动,不仅可以把同学们手中闲置的物品变废为宝,而且有助于增长同学们的实践能力、沟通能力,还可以为福利院捐款,一举多得,多好啊!”王老师诚恳地说。
回到自己的义卖小组,我们不停地叫卖,不停地卖着东西,收钱、找钱、记账……最后,我们盘点时,发现只剩下两件物品,共卖了一百九十元。
时光似流水,一转眼,义卖活动结束了,操场上又恢复了往日的宁静,但是快乐却和我们一起上了楼。