那一刻作文
那一刻,我觉得很温暖。
我五年级参加了体育艺术表演。天气挺冷,我们穿着短袖短裤。在篮球场上,一边瑟瑟发抖一边等待。老师怕我们感冒,要我们跳来跳去,大概不会那么冷。
我与我的同学练习着足球。忽然我一脚踩在了球上。球迅速滚动起来,我没站稳,一个措手不及,我摔在了硬硬的地上。
我用双手撑了撑,无法站起来。同学们见状,停下脚下的练习,疾步走来,伸出了手。我把一只手给她,她紧紧地抓住,另一只手抓住了我的右手,一使劲,将我拉了起来。
没等我喊疼,她就急切地问:“你没事吧?疼吗?我看看。”我皱着眉头,把袜子轻轻往下拉了一点儿,便如猫见耗子似的缩回来,一直“咝咝”地吸气。伤口变红了。
鲜红的血慢慢流了出来,她见状,向别人要了一张纸巾,轻轻地铺在我的伤口上。血慢慢止住了,可是问题来了:我怎么起来呢?一会儿怎么表演呢?
我跟她说了我的担心,她略思索一会儿,起身跑进了体育老师的办公室。一会儿,她拿着创可贴回来了。
她撕去创可贴上的纸,轻轻地贴在我的伤口上,血不会流了。她又迫不及待地问:“怎们样?还疼吗?”我摇了摇头,说:“谢谢你!”她笑了,关切地说:“我帮你把袜子拉上去。”接着,她小心翼翼地拉了上去。轻得让我感觉并没有把袜子拉上去。
感激的话,我不知怎么说出口。但那一刻,我觉得很温暖!