四年级妈妈作文300字
我的妈妈很爱漂亮。她不涂脂抹粉,可是特别注意保养皮肤。不认识我的人都不相信她有这么大的儿子。
瞧!妈妈的梳妆台上摆满了瓶瓶罐罐:有洗面奶啦,养颜水啦,还有乳液啊眼霜啊什么的,我搞也搞不清楚。每天早上和晚上,妈妈都要花上十几分钟来使用它们。
昨天晚上,我正在电脑前玩游戏,只听妈妈说:“不要跟我说话,好吗?”我头也不回地答应了,因为我正玩得高兴呢!
一会儿,我玩到精彩处直喊道:“妈妈,快来看我玩!”可是妈妈只是“呜——”地一声。
我又叫道:“妈妈,你怎么不说话呀?哑巴啦!”我转过头一看,大惊失色地喊道:“啊——白脸怪!”爸爸被我逗笑了,说:“你妈妈在做面膜呀!别吵她!”
我松了一口气,转过身去,嘴里嘟囔着:“真是的,这时候做面膜,害我吓了一跳。”这时,妈妈再也忍不住了,笑出来了,可是一边笑一边喊:“糟了糟了!这下要长皱纹了。谁让你逗我笑的,痛死我啦!”说着,就到卫生间把脸上的牛奶面膜洗掉了。
妈妈还坚持每天吃水果,妈妈说吃水果对身体好,对皮肤也好。我的妈妈就是这样一个爱健康也爱漂亮的时尚妈妈。
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。