思念的作文
如思似风,何为念?如爱似水,何为情?风生水起间,孤帆一片,何处为岸?得遇卿,倾与一生无变迁。
——题记
稀星伏月易思人。
思念又在心中骤起,不知是多少次了,每每俱来势汹涌。
都说睹物思人,需知思人是无须物的前引的,内心深处的缝隙中无不埋着思念的种子;在秋风下,落阳边,走在回绕的小道上都会不经意间便相思神伤,惹得人意兴阑珊。
思念可以无处不在,只缘心中已深埋。
看到朝阳,想起微笑在你脸上浮起,于是幸福也在我心中飘荡。我在行走着,一直在思念着;想着偶然的邂逅,遇见你久违的笑容。行色匆匆,路上行走着的人,你们心中在思念着远方的谁,是否也如我一般,当黑夜来临,独自神伤。时光荏苒,转瞬间,三载已过,相隔千里,头顶的天空已是不同的阴晴圆缺,经历的心情已不能相互影响;可思念依旧,从未衰减,只因为距离的遥远而更加深沉,历久弥香。思念的气息流淌在空气中,伴着花香,随着清风,远方的你可曾嗅到。
走在青石小道上,找寻我们喜爱的石头;坐于青草间,低头辨认草青的颜色;亦或是抬头仰望时,构造云朵的形状;只要思绪里有了寂寞,思念便找到了生长得的土壤疯狂的滋生起来。一个人的时候,一杯清淡的菊花茶,一把棕藤小椅,享受着午后微醺的阳光,看着以往的文字,想着,恋着你我的过往。当优美音乐响起,爱的声音也跟着流淌,此时此刻,静静的相思,暖暖的留恋,将最美好的感觉深深的印记在心间。
对于我,思念是什么?
思念是阅读时在字里行间寻找你的身影,文章里疾书着对你的爱怜。
思念是行路时右手边的悠闲,期望着一天牵着你同赴心仪已久的景点,走出爱的迹点。
思念是深夜里枕边的无眠,辗转着内心的不安,想着你优雅的容颜。
然而,思念,想念,构思画面,终是虚无的场面。
有时,只愿唯美的思念可以省却,能够看到你温柔的笑脸,听到的温暖的言语,和你一起享受平凡的爱,感受指尖的幸福。
思念很美好,可有时,更多的是落寞。
当长久的思念,换来无尽的等待,空气也为我沉默了,唯有远处树梢上的麻雀,依然放声歌唱,毫不理会我的落寞。相思不相亲,相爱不相守,情在咫尺,人在天涯;唯有将这思这念化于风中,溶于水中,吹向远方,流入他乡,即使狂风肆虐,波涛汹涌,亦不足为奇。
处浮华,却满眼只有你的笑,你的眸;向往间是记忆画面一次次的筛选,醉酒红尘,有些人注定是华美的过客,擦肩而过从记忆中消逝;而你,却在记忆里愈来愈清晰。自私的把你留在心底最深处,终使相思燃起久藏心中的伤感。
夜色静谧,清风微徐,伴着星光,月光,思念流远方。