《春节》优秀作文
春节是一年中最大的节日,也是我最期待的节日。
盼啊!盼啊!眼看春节就快到了,想到这,我不由自主的笑了。在春节前,人们早早都起床了,个个喜气洋洋的,有些人出去买年货,还有些人正出去买新衣服穿,甚至还有些人在挂灯笼、贴春联,等等不一而同。
一天,妈妈带着我们姐弟俩去买新衣服,姐姐看中了粉红色的毛毛衣和白色带紫的运动鞋,而我这时愣愣地盯着一件丈青色带墨镜的羽绒服看,妈妈看出了我的心思,问我是不是喜欢这件,我点了点头,我还选了一双丈青色的运动鞋,开开心心的拎着回家了。
反正街上五颜六色的,各种各样的人都有,各种各样的年货都齐全,琳琅满目,恐怕人们要什么,都难以选择。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把家打扮得别具一格,各有各的个性,年货都堆满了地,备有鞭炮,许多年画贴满了个个房间,门上贴了倒着的福字表示福到了,门上不只贴了福字,还有一对或几对对联,人们把菜弄好了,穿上新衣服,正准备等待春节的到来和春节的喜气。在春节前,人们一出门,如果遇到了好朋友总是口中不忘∶上街了。
人们杀猪宰羊,忙碌着春节大吃大喝一顿
春节来迎时,人们已早早的起床了,尤其是小孩子,因为他们迫不及待的想要压岁钱。而我一出门就是放鞭炮。在春节的早晨,我们小孩子只要说点好听的话,大人就能给我们一些压岁钱,然后欢天喜地到街上,买玩具汽车、玩具飞机、四驱车、玩具枪、足球等各种玩具,而我们只要嘴巴一甜,多说点祝福的话,就可以收获一大笔钱。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,吃着年夜饭,手里燃放鞭炮,聊聊来年的愿望,末来的计划。
这就是我的春节,那你们的呢?