自初一开始,对,从初一入学第一天,我们跑操从来都是到时代广场周边哪,一圈下来,也不知道有没有个300。每一次经过操场,上一届初三的就会在操场上跑圈。我每次经过时,就想我们什么时候也要去操场上去跑。
这个新的学期实现了我这一想法。
现如今跑了已有些时日,那感觉——酸痛,说不出来的滋味。累,但不能停,因本人在第一排,我不能乱了队伍,我不想因此闹得王老师的眉头又皱起来,惹得双方都不愉快。
不过我们班男生是真不怕挨吵,每一次都是第一排带着乱,每次都要为此担惊受怕。我们有过一次经验,被留下罚跑了一圈,真的是生无可恋。这倒还不算啥,全班其他方面的一切努力全白费了。
我只想问——有意思吗?
跑步时,腿很重,眼前昏昏沉沉,我向广场方向看了下,哦,新的一届——我们当真是“老”了。
现在只后悔在广场上的那时,没好好跑,从前的回不来了,只有把对先前的惭愧弥补在现如今。