把握现在作文
人们总是抱怨自己为什么不成功,原因就是因为人们没有做到把握生命中的每一分钟。你有没有想过:当你在抱怨自己没有成功的时候,时间又神不知鬼不觉的从你身边悄悄溜走。到不如得知自己没有成功后,多问几个为什么,把失误的地方弄明白,以便在下一次取得成功。
同学们,你们是否思考过这样一个问题:每次考试的错题,并不是没有学过,可到考试就是不会做,这是为什么呢?这是因为在你学过这个知识之后,没有利用剩余的时间去做几道题巩固一下,从而对知识点掌握不牢。你想:当时老师给你留的时间哪去了?看小差?还是?成绩的差异也正是如此啊!
能够做到把握好现在的每一分钟,并不容易。能够把时间计算到分秒得人,必然是一个成功得人。著名作家刘墉就很看重这一点,他决不耽误一分钟,正是因为他的惜时如金,才导致了他的伟大成就!
同学们,把握好想在的每一分钟,认真学习,好好学习吧!只要能做到这一点,就一定是一个成功得人!