把握现在作文
人们总是抱怨为什么不成功,因为人们没有把握住生活的每一分钟。你有没有想过,当你抱怨自己的失败时,时间会悄悄地从你身边溜走?不如在得知自己没有成功后多问几个理由,找出错误,下次再成功。
同学们,你们有没有想过这样一个问题:不是每次考试都没有学到错题,而是考不上。为什么?这是因为你学了这个知识之后,没有用剩下的时间去做几道题巩固它,所以不能牢牢的抓住知识点。你想:老师哪里给你的时间?看差使?或者。这就是成就的不同!
现在的每一分钟都不容易把握。能分秒必争的人一定是成功的人。著名作家柳永非常重视这一点。他从不错过一分钟。正是因为他的宝贵时间,他才取得了巨大的成就!
同学们,把握好自己想要的每一分钟,好好学习,好好学习!只要你能做到这一点,你就一定是一个成功的人!