树欲静而风不止,孩子欲留而吻不在。
久而久之,我们渐渐长大,而身边的亲人却开始变老,甚至离开我们。
夜幕降临,我独自坐在床上,听着外面风的沙沙声。我虽在此,心却随风飘散。我有太多的想法,我不能停止剪头发。
时钟滴答滴答地走了一圈又一圈,我终于忍不住了。泪水顺着我的脸颊滑落,我哭了。今天去我最喜欢的爷爷家,看到他昏迷躺着抽搐。我多难过。心在哭,却不敢在大人面前哭。我怕我哭了会让我妈伤心,因为刚到的时候我看到我妈这几天好像老了很多,白发悄悄的长出来了。我不知道我妈哭了多少次。
过去的每一点都留下了痕迹。我给你讲个故事。有一个老人,总是喜欢给孩子钱买东西吃,却从来不多花一毛钱。有一次,老人好像感冒了。这几天,他一直忍着。最后,他忍不住了,让一个孩子给他买药。当他去那里的时候,他没有忘记让他买便宜的药。你应该用剩下的钱买零食。
这也是我爷爷。他对我们这些孩子太好了,可我这笨笔写不出他对我的十万倍。俗话说“好人有好报”,可这是怎么回事?
以前我是多么不珍惜,现在突然醒悟,可是已经太晚了,一切都无法挽回。“羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意。”作为高级人类,要知道滴水之恩,应该是泉往复。
珍惜现在拥有的,用自己的行动证明。