把握现在作文
过去与未来,一个是地中土,尘里埃;一个是水中月,镜中花。都是不可把握的,只有现在才是上天恩赐的礼物,才是真真实实可以触摸得到的。所以,我们能做的就是把握现在。惋惜吗?不要惋惜!幻想吗?也不要幻想!只要在真实的世界里做真实的自己,就已足够。——题记
“后悔”、“可惜”、“当初”,这些不切实际的词语,却是大家最经常挂在嘴边的话。我也知道这些都是无用的话语。可是为什么大家都喜欢说呢?那是因为大家,经常做错事情。做完后,总是觉得当初的选择还可以更好。所以大家一直这么说。
我知道,这是一个不负责任的词,现在,我想从现在开始,不说这个词语。我就这样,把握现在。努力读书,因为我不想在未来的某一天,我会说:“早知道,我就好好读书了。”
昨天,已经过去了,不用回忆哀伤,不要吹嘘过去。明天,还没有到来,不要害怕,时间的推移,不要期待明天的梦幻。你在今天,你在现在,就应该把握今天,把握现在!把握现在的一点一滴。不要等时光流逝再后悔莫及。