一场足球比赛作文
“加油!加油!”一阵阵呐喊声在操场上空回荡。发生了什么事?哦,原来操场上正在进行一场激烈的足球比赛呀!
对阵的是我们班和四(9)班。只听“嘟”的一声哨响,足球比赛开始了! 上半场是我们队先发球,只见姚苏航果断地决定将球传给我,我一拿到球,就发现四(9)班的前锋就像一支离弦的箭一样飞了出去,一上来就想抢断我的球,我灵巧地把球一拨,轻巧地过了他,带着球又连续过了对方的中锋、后卫,球门就近在咫尺了!我赶紧一脚大力抽射,不巧,射偏了一点,球打到了门柱上弹飞了!可是我并没有放弃,和队友们继续寻找机会,一次、两次、三次……都差那么一点点,好可惜!于是,我便认为自己的位置可能差了一点,再一次拿到球,我谨慎地把球传给了队友,逐步向对方球门推进。此时,我听到我们班的拉拉队员们在高声地喊着为我们加油,汗流浃背的我们浑身充满了能量,加速奔跑,拦球,抢断。就在这时,姚苏航看准对方防守的空当,飞起一脚,“球进了!”我们班的拉拉队沸腾了,她们开心地欢呼雀跃起来。而四(9)班的拉拉队却像泄了气的皮球,个个垂头丧气起来,这真是“几家欢喜几家愁”的最好诠释。
可是,好景不长,他们班的队员也使出他们的“撒手锏”,在我们还沉浸在进球的喜悦中没回过神的时候,出其不意地进了一球。我们队努力反抗了一会,想改变目前局面,最终因为时间结束,我们以1:1与(9)班打平。
啊!这真是一场激烈的足球比赛呀!既锻炼了我们的身体,又培养了我们的团队意识,受益匪浅!