一场足球比赛作文
今天上午,碧空如洗,烈日当空。我们班要和六班打足球比赛!
比赛开始之前,小李先把球放在球场中央,队员们个个地目不转睛的看着球,准备随时扑球。只听裁判一声哨声,说时迟,那时快,我们班小李抢先得到球,他在朝六班球门那拼命地跑,六班队员在后面拼命的追,眼看就要追到,小李在这千钧一发的时候把球传给了小陈,同学都为小李捏了一把汗。只见小陈朝六班球门一踢,“进球了!”场上顿时发出了震耳欲聋的欢叫声。不一会儿,上半场比赛结束,我们班以1:0取得上半场的胜利。
休息十多分钟后,下半场比赛打响,下半场比赛刚开始,六班率先抢到球,为了鼓励队员,我们就开始喊加油,加油的喊声格外洪亮,响遍了整个学校,队员们听到呼喊声,明显精神了许多,小吴向六班冲去,想抢到球,但那个队员已经敏捷地把球传到了另一个队员手中,小李、小吴、小陈三面夹击,可能是草坪的草有点滑小陈摔倒了,六班队员趁此机会把球传给另一位队友,比赛慢慢进入白热化阶段。此时,队员们的进球也更猛了,那队员把球左带右带,准备进门时,小陈来个从侧面飞出,一下子就把球蹋到了小李手上,小李朝反方向带球准备射门,却被左右俩“护法”凭借高超的配合,把球抢走了,来到我们球门前用力一踢。“耶,球没进”场上顿时像热闹的街市一般,原来他们把球踢到球门的左边门柱上了,球被弹出。
叮铃铃……下课铃响了,我们班经过激烈的比赛,最终以4:3的分数赢了,全班顿时高兴地手舞足蹈。到这里,这场激烈的足球比赛也圆满结束了!