一场足球比赛作文
在足球训练班学习了整整一个月了,突然老师说郑州市要举行一场贝壳足球之夜的比赛,全市共有。30多只队伍要参赛。我一听特别兴奋,虽然我学习的时间不长,但是我很希望在真正的赛场上踢一次球,这个愿望马上就眼实现了。
到了比赛的这一天我早早的吃过午饭,换上装备和妈妈驱车来到了比赛地点,一进体育场,我的队长大老远就向我飞奔过来,兴奋地抱住我,拉我去集合的地点。参赛队员好多啊。教练把我们集合在一起给我们交代一些注意事项并清点人员,说了一些鼓励我们的话,我此时已经迫不及待想要进场比赛了,终于开幕式开始了,我们每个队员都在足球职业的墙上签上了自己的名字。开幕式结束后比赛正式开始了。我们一个场地四个小队,互相踢一遍,然后根据进球多少进行淘汰,第一场我们率先进了一个球,我们欢呼雀跃,就在这时对方也进了一个,我们马上紧张了起来,我踢的是后卫,负责防守,和门将一起守护球门,我紧紧地盯着球,有两次快到球门这都被我化解了危机,第一场比赛就这样以平局结束。接下来的几场我们都尽力踢,但是差距还是很大,有一个队太厉害了,传球特别好,进球也很多,脚法特别狠,我们队有两个队员都被踢的伤到了身体。我暗暗在想回去以后我要更加勤加练习。4个队的比赛结束后又进行了复活赛,整整一天下来我总共踢了8场,虽然累但是还是很兴奋。
结束了,我们没有拿到名次,教练给我们分析了整个过程中存在的问题,也肯定了我们今天的表现,回家的路上妈妈想我竖起了大拇指,说我今天表现很不错,我很高兴,但是我也知道了和强队之间的差距还很大,我以后会继续努力练球。