一场足球比赛作文
“加油!加油!四10班必胜!”咦!这是哪里传来的声音?原来是四(10)班和四(12)班举行激烈的足球比赛呢!
当天下午,我们既激动又紧张,心都提到嗓子眼。万一这次我们输了,就会告别球场,以前的努力都会白费,所以我们要像关羽那样过五关,斩六将,赢得这一场比赛。
比赛前,我们做着充足的准备:队员们商量着比赛对策,后勤送来了补充能量的食物,啦啦队们在排练……这时,我们万事俱备—只欠东风!
接着,我们排着整齐的队伍,轻装上阵,拿着我们手中的“梦之翼”,喊着“张开双翼,自由飞翔”走上“战场”……
比赛马上开始,只听裁判哨声一响,我把球传给了“大白菜”,“大白菜”又传给了殷惬,他们来了两个回传,瞬间让对手像没头的苍蝇一样,不知道往哪里跑。突然“大白菜”大力一脚传给了我,这时我左冲右突,绕过所有的队手,我想射门,可老天不作美,踢了好多脚都踢了个空。这时,对方守门员发球,我们立即转换成防守状态,守门员用力一扔,球飞过了头顶,向我们这边飞来,对方的前锋以迅雷不及掩耳之势,转身接球,可还是抵挡不住我们强大的后卫,一脚把球踢出界。对方的后卫发球,他瞄准着球门,我们所有人都开始防守,盯人,一有机会就往前开,“嘣”的一声,球正好踢到殷惬的腿上,他一用力把球踢出界。“殷惬,尽量。往前开。不要让对方喘气的机会!”我大声说道。殷惬点了点头,果真,殷惬把球用力往前踢开,这时我想脱缰的野马,往前一个劲地冲,我用力一脚,球向球门飞去,飞到守门员的脚下,又弹出了界。我们发球,我朝殷惬轻轻一传,传给了“大白菜”。“大白菜”这时一个大脚,飞进了球门。这时候,我们四(10)班啦啦队大声喊道:“四(10)班加油,必胜!”这时,我们足球队员都露出了笑脸,上半场结束。中场休息拉拉队员开始表演,他们一蹦一跳,好像在鼓舞我们加油努力。可是,我下半场已经累得口干舌燥,双脚在发抖,上不了场,我们派出了帅帅出场,他是很厉害的呢!
下半场也拉开帷幕,对方先发球,他们一开始,就往门前发,好像要压着我们打。这时,帅帅先上去截住球,把球向球门踢去,可对方守门员真是战无不胜啊!他拿起球,用力开了一个大脚,正好传给了对方球员。他转身,射门,球进了。这时,我们有点垂头丧气,分数已经追平,马上就面临输或赢。可时间就像小溪流水哗啦啦地流走了。转眼间,比赛结束,我们输给了12班。我们惭愧地低下了头,因为这时我们四年级最后的一场比赛,暂时告别“骑士杯”。
虽然我们输了,但不能气馁,未来还得继续努力,只要我们“展开双翅,自由飞翔”也可能在五年级赢回我们的荣誉!