一场足球比赛作文
今天8月16日,我参加了足球班有史以来的第一次大型足球比赛。这是怎么回事呢?听我娓娓道来。
我先从这次比赛的由来开始讲起。这要从8月11日的足球课说起,当时快下课的时候,教练告诉我们:8月16日有一场足球比赛在文化宫举行,比赛需要组队去,每队至少五人。教练问大家有没有想参加的,可以找他报名。同时,他还会联系一些比较厉害的老生,看能不能多组两个队。我听完以后,心想:反正我8月16日那天也没啥其他安排,也想参加比赛,直接就报名吧!当机立断,我当场就报名了。我报名以后,教练又挑了几个人,我们当场就组好了一个五人小队。说完了这场比赛的由来,再来说说这次比赛的经过吧!到了比赛当天,爸爸和妈妈一起开车来接我的。因为这段时间我住在姥姥家。中午一起吃饭后,我冲洗了一下,换上了我的球服、球袜、球鞋等“装备”,带了些吃的、喝的。因为姥姥家距离文化宫有一段距离,所以我们就早早地出发了。到了目的地以后,我们经历了漫长的等待,终于,我们上场了。我们这次比赛分为三个阶段:一、小组赛;二、擂台赛;三、总决赛。我们队先在小组赛的时候得了一个季军,后来,我们要消耗积分卡(在平时的足球班训练后发的一种奖励)来进行游戏,通过游戏获得挑战卡,再通过挑战卡挑战正负擂主。我们获得挑战卡后,先去挑战了负擂主,最后1:2的成绩,让我们下场了。后来,由于挑擂次数有限,我们就止步于此了。
通过这次比赛,我更加深刻的理解了“友谊第一,比赛第二”的含义。