一场足球比赛作文
今天天气格外晴朗,放学的铃声响后,酷爱足球的我们,便快速飞奔到操场的足球场准备和6年1班来一场激烈的足球比赛,一路上,我们的心里非常兴奋,情不自禁唱起了歌。
“嘟嘟!”随着裁判员的一声哨响,我们与6年1班的足球比赛正式开始。
我方门将周伟,手戴皮手套,分腿弯腰,凝视前方。一开球,对方陈俊快速绕过我方三名防守队员,再一脚长传交给前锋,那前锋带到禁区一脚怒射,我方后卫见状,用身体将球挡了出去,真险啊!
突然,我方后卫失误。对方孙涛接到了我方王方的传球,他一脚凌空抽射,眼看皮球就要飞进我方大门,周伟急中生智,一个侧扑,哈哈,球被“没收”了!
机会终于来了!我方门将开出的球像长了眼睛一样,直奔主将王宁。我见状,急忙上前接应。只见我俩打了好几个“二一”面对门将,他轻轻一挑,我就势来了一个鱼跃冲顶,球进了!!!1比0!
“嘟嘟!”上半场的比赛结束了。
一边再战,对方拼命进攻,频频威胁我方的大门,但都被我们一一阻挡。我们就是在等待防守反击的机会。
皇天不负有心人。对方传球失误,我得到球后开始长途奔袭。面对三名防守队员,我凛然不惧。先是一晃一拨,再是踩个球车,最后人球分过,把三名后卫耍的一愣一愣的。我突到禁区,向右假晃了一下,对方门将信以为真,我向左轻轻一推,皮球滚入了对方的大门。2比0!!
“嘟嘟!这时,裁判员吹响了全场比赛结束的哨音。最终,我们以2比0拿下了这场比赛。
对我们来说,比分不是最重要的,重要的是促进同学之间的友谊和强身健体。