夏日的下午,骄阳似火,火辣辣的阳光照射在草地上,似乎为待会而那场激烈的比赛作下了铺垫。今天是我们学校“足球杯”的总决赛。由我们班与一班争夺冠军。双方都兴致勃勃,做足了准备,都想着摘下冠军的帽子!
比赛开始了!双方摆好了阵势,所有人都严阵以待。我是我们队的右卫。紧紧把守着后方阵地,啦啦队也做好准备。“嘟”裁判一声令下,说时迟那时快,我方前锋宝勒像离弦的箭般带着球向对方大门冲去,场上顿时沸腾起来,对方球员并没有手忙脚乱!而是分工明确的防守起来,后卫向前堵住,前锋中锋也急忙回撤,三人把宝勒团团围住,我急得汗都出来了,忍不住攥紧拳头。这时,侧锋薛浩仁反应灵敏,飞速冲到球门旁迎接,宝勒也看准时机,朝薛浩仁挥了挥手,然后把脚一抡,球就如流星般朝薛浩仁飞来,不好,球踢高了!竟朝薛浩仁头上飞去,完了,一种紧张心情一刹那涌满我全身,我们队员的心都提到嗓子眼儿。全场顿时悄然无声,就连这时让人意想不到的薛浩仁竟将左脚向右一迈,接着纵身一跃,用头将球向右一顶,奇迹般的进了球门。“太棒了!”场下传来了雷鸣般的掌声,我们欢呼雀跃起来,他们的配合真是默契,比分变成了1:0。
虽然取得了暂时性的优势,但我们依旧没有掉以轻心,反而更加严肃,第二轮开始啦,对方发球,他们丝毫没被失败影响,反倒愈战愈勇。前锋一连突破了我们的前锋。中锋的防守,直接朝我冲来,我眉毛紧锁,眼睛直勾勾的盯着离我愈来愈近的球,忽然我飞速向前跑去,把手张开,试图用脚将球勾走,但令我没想到的是对手竟学我们,故技重施,他把球传给了早在门前埋伏好的球员,我把脚往旁边一伸,想把球拉住,无可奈何的是,球依旧从半空中飞了过去,传给了那名球员,他一脚射门,球飞进了门框!啊!太可惜了!我如同泄了气的皮球,瘫坐在地上,心中充满了数不尽的懊恼,对方扳回了比分,比分成了1:1。
离比赛结束还有几分钟,我们队并没有放弃,我的队员们纷纷示意,我振作起来,我重拾信心,继续投入战斗依旧拼搏着,但对方实力依旧不减,我们怎么也突破不了他们的防线,人人都急得满头大汗,但也无可奈何。
在最后的比点球中,我们输掉了比赛,但比赛中的欢声笑语,奋勇拼搏,喜怒哀乐却永远印在我的脑海里,谱成了一首永不言弃的乐章。此时此刻,我们队员的脸上都流露着笑容。阳光下那是酣畅淋漓后积极向上的灿烂吧!