一场足球比赛作文
一个星期五下午,我们二一班与二二班举行了一场男生足球比赛。
全班同学都去了体育场,一遍观看比赛,一边当啦啦队,下午三点多球员们已经在场地中踢来踢去进行热身了,看得出他们个个摩拳擦掌,斗志昂扬。
三点半只听体育老师哨子一吹:“嘀”比赛开始。
首先是对方球员发球,接着双方球员一窝蜂的围着足球追抢,拼抢中只见他迅速的把球往我方球门边盘带了两步,趁守门员没注意,猛的一踢直奔网窝,偷袭成功,进了,对方球员高兴的抱成一团手舞足蹈,有人欢呼,有人叹气。
但我方球员并没有因为这个进球自乱阵脚反而立即有条不紊的组织了反击。
停了几分钟我方前卫把球盘带到对方半场一个假动作骗过对方的防守球员,把球传给了前锋。前锋没有贪功,他发现右前卫的位置更有利于射门,于是,毫不停留的把球塞了过去,朝着对方球门猛的射去,对方守门员猝不及防,眼睁睁的看着自己的球门攻破。嘿嘿,1比1平了!场上的球员们欢呼雀跃,我们啦啦队也热烈鼓掌,大声喊着:“加油”加油!
下半场我方越战越勇,攻势如潮,我方球员又把球带到了对方禁区,混乱中我方一球员被对方绊倒了,我方主力前锋当然不让,只见他拿着球走到球点摆好,后退三步然后做了一个深呼吸,瞅了对方守门员一眼对方实力也不容小觑,他们马上进行了一次有效进攻,只是临门一脚踢得太正了,不偏不倚地被我方守门员逮个正着,惊的我们一身汗。我们啦啦队齐声大喊:“二一班第一”二一班第一。
无论比赛结果如何双方球员都非常友好的走到一起,握手,拥抱。感谢他们带来的这场精彩的足球比赛。