关于中国梦作文优秀作文
我的中国梦,是要当一名战士"白衣战士”——也就是当一名医生。
为什么选择当一名医生作为我的中国梦呢?从所经历的事情,从所看到的事情,从所听到的事情,我最想当一名医生。
曾记得,我一次发高烧,体温量到40度,急煞了爸,吓怕了妈,连忙到医院请医生治疗,经过三天挂盐水,从开始时的狂风暴雨到最后风平浪静,我真佩服医生的高超本领,我就想以后我也要当一名医生。
我常常看到小区里有几位中风病人,他们年纪不老,却得了重病,有的走路一跛一跛的,有的依靠凳子才能走路,有的甚至只能坐在残疾车上才能出门。看到这种情况,我就想我要当一名医生,能够治好他们的病,使他们恢复强壮的身体,能够继续为强国奋斗,那该多好啊。
我几次听到有的人年纪轻轻,却得了不治之症,这是人生最痛苦的事情。我多么想当一名医生,施展自己的本领,解除他们的痛苦。
最近,我从报纸上看到一种罕见的病毒——埃博拉,正在几内亚等国家暴发,已造成1500多人死亡,对此,大家对它束手无策。我想我要是能够制止埃博拉病毒漫延,及时控制这种病毒,挽救那些病人,那该多好啊!
解放前,日本人称我国为东亚病夫,我国人民受尽日本等帝国主义国家的欺凌,这段历史永远是我们的切夫之痛。牢记历史的创伤,做强中国的美梦,是我们几代人前赴后继的追求。今天,使国家强盛,使社会安定,使人民幸福,使科技顶尖,是我们义不容辞的责任。当个世界超一流医生,救死扶伤,让世界各国总统有毛病,来找中国医生治病,来找我黄渝钧帮助他们解决痛苦,那是多么神圣的职业,那是多么光荣的事业。这就是我的中国梦,这就是我为之奋斗的目标。
我知道,当世界一流医生,不是轻而易举的事情,必须要有坚定的理想信念,必须要有广博的知识。我一定要勤奋刻苦,坚实不移,向我的中国梦不断迈进,一定要为全人类作出一点自己的贡献。