愉快的一天作文
昨天,我和爸爸还有哥哥一起到苏州去购年货。
早上我们九点钟出发,一路上说说笑笑好不热闹,不知不觉就到了目的地。一下车就直奔物美大卖场。琳琅满目的货品看得我们眼花缭乱,节日的气氛在这里好像提前到来了。
首先到了糖果区:我们买了一大袋的大白兔奶糖和棒棒糖。咦,那黄澄澄颜色包着的东西怎么这么熟悉?我走进一看,哦,原来是妈妈的最爱——玉米糖。我顺手拿起身边的塑料袋急忙大把大把地把玉米糖装进去,这是给妈妈的礼物。我们边走边看,来到了烧烤区。闻起来香喷喷的,看起来色泽鲜艳,那味道一定棒极了。于是爸爸买了两只大的新奥尔良烤鸡。看着已经出油的鸡,我和哥哥的口水真是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天"啊!爸爸看见了笑着说:"你们这两只小馋猫 ,先忍一 下,回家后让你们吃个够。"最后我们还买了银鹭花生牛奶和樱桃小番茄。中午我们在石路的万人码头吃拉面,刚出锅的面吃得我们汗流浃背。吃完后,我们又去电子市场买门窗报警器。
看着各种型号大小不一的电子产品,我那兴奋劲别提有多高兴了,要知道我最喜欢这些东西了,它们可都是我的好朋友。我总喜欢摆弄研究一番。最后我们买了四个外形小巧,性能特好的门窗报警器,一天的购物结束了。
回到家里,累得我坐在沙发上动都不想动了。但是看到大包小包好吃好玩的东西,心里很开心,忙碌愉快的一天就这样结束了。