难忘的一刻作文
生活中有许多令人难忘的一刻:玩耍时兴奋的一颗;成功时喜悦的一刻;帮助别人时快乐的一刻……可最令我难忘的还是那地铁上感人的一刻。
记得那是个晴朗的日子,我们准备乘坐地铁去海洋公园游玩。虽然时间还很早,但地铁站台已经有不少人了,大家都站在黄线后等待。突然,地铁像一只离弦的箭朝我们开过来,凉风使人不由自主的打了一个哆嗦。地铁门一开,人们就蜂拥而至,我好不容易才从人群堆中找到一个位子坐下。很快,下一站到了。一个提着皮蛇袋的老人走了进来,只见他弯着腰、驼着背,两鬓斑白,估计下也有六七十多岁了,他望了望座无虚席的四周,无奈地叹了口气,刚舒展开的眉头又紧皱了起来:“谁能帮我让个位子?”老人说道,可乘客们都没有反应,他们有的拿着MP3若无其事的听着;有的听着老人的话后故意把头扭到一边;有的甚至装做没听见。我也犹豫不决,就在这时,一位孕妇缓缓的撑着椅子,坚定的站了起来,伸起手招呼老人到他的位子上,猛地一个刹车差点没让她摔倒,可他依旧挥着收,那白色的衬衣在拥挤的地铁里显得格外耀眼,乘客们都朝他看去。老人一步一颤的走了过来:“我这个位子让您坐,我马上就要下站了。”孕妇小声的说道。“还是你坐吧,我站着就行!”老人心里知道孕妇是骗他坐下的,于是感激的说道。这时,车厢里的人都低下了头。
是呀,明明自己需要位子却让给了老人,换作谁也不会这样。这使我心中十分震惊,也正是这位孕妇乐于助人的品质使我难忘。