难忘的一刻作文
三月。草长鹰飞,春回大地,万物复苏,正是一年中生长的最佳时机。栀子花开了,垂丝海棠也开了,恰巧今天下午是属于我们三年级同学的时刻——十岁成长礼。
成长礼上有很多的精彩节目,有充满温情的教师朗诵,有激情热烈的架子鼓,有高贵美丽的孔雀舞,有干脆帅气的拉丁舞,还有学生们的朗诵。
其中最令我难忘的环节是拥抱爸爸妈妈。我望着妈妈那双粗糙的手,想起有一次妈妈工作的时候不小心把自己的手给划破了,每天还要起早为我烧粥,送我上学,到了晚上还要给我做晚饭,不禁让我想起孟郊的一首诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈就像太阳一样,给小草无穷的阳光,让我们茁壮成长。
我们怎也报答不了妈妈对我的恩情,如果没有妈妈就没有我,我觉得在这个世界上,妈妈像是天使一样善良,不论我做错了什么事,她都会坐下来和我讲道理。我发现妈妈额头悄悄爬上了鱼尾纹,那是岁月的沧桑夺去了妈妈的青春;妈妈头发上悄悄生长的银丝,那是时光老人带走了时间。妈妈渐渐老了,我渐渐长大了,妈妈是树,我是叶,树是叶的依托。我对妈妈说了声:“妈妈我爱你!”说完我和妈妈一起笑了。
十岁的阳光多晴朗,十岁的阳光多灿烂,十岁的我们多朝气,十岁的我们多蓬勃,经过十岁成长礼的洗礼,我们对未来充满了希望,我们行!