思念的作文
今日,我和妈妈去餐厅吃饭,风向我们吹来。每当,闻到咸菜那味道,总能想起心中的思念。
闻到那咸菜的味道,就会想起我的阿太。
小时候,我跟着妈妈去外婆家吃饭,阿太都会坐在沙发上,而餐桌上都会有一盘咸菜,那时我很讨厌吃咸菜,都觉得咸菜很臭,但现在不会觉得那么臭了,那时候阿太只吃咸菜和软饭,她拿起筷子,夹了一大口放入嘴中,那时她总会带着微微的笑容。每当,我闻到这个味道都会离得很远很远。
这——就是阿太的味道。
如今阿太走了,每当闻到那扑鼻而来的刺鼻的味道,就会想起阿太的时光,每次一看到咸菜就如写下一张思念的纸条放入心中的那一个充满许许多多思念的罐子。
这——就是阿太的味道。在秋天是咸菜最受欢迎的季节,记得那时,外婆都会买许多咸菜拿回家,做给阿太吃,首先,放入油,等锅热的时候再放入咸菜,再放入一勺糖入入味,最后,在翻炒几下,就做好了一盘咸菜,那颜色很深很深的深绿色,好似加了黑墨一样深。
秋风,向我们迎面扑来,那秋风中夹着许多思念,风中流动着阿太那熟悉的味道。
浅秋安好!天边的您亦安好!