语文优秀作文300字
我的语文老师,他叫刘劲松,又高又瘦,额头上有几条皱纹,他的眼睛总是盯着那几个调皮的学生,他的衣着很朴素,来来回回就那几件衣服。
刘老师不仅认真工作,最重要的是,他还很关爱我们。记得那是发生在三年级一天中午的事情了。下课了,我们几个同学在教室前面做游戏,我们正玩得开心。突然,一位同学被一块小石头绊倒了,这位同学立刻哭了起来,可他身上明明没有受伤呀,他哭着说:“手上。”我们这才注意到他的手上原来受了伤,他右手上某个手指甲不见了,此刻还正在不停地流着鲜血,我们赶紧去找老师。
我们把事情的原委告诉了老师,老师吓坏了,二话不说,老师连走带跑地下了楼,瘦弱的老师一把抱起来那个同学,就往学校最近的医院奔去,一边跑一边给那个同学的家长打电话,我们久久地望着老师离去的背影,感动地回到了教室。自此之后,我们体会到刘老师对我们的关心。
其实刘老师也是个平凡人。刘老师和我表哥一样都爱钓鱼,只要一到双休日,刘老师就去小河边钓鱼。只见刘老师一个人拿个凳子,放在河边,面前一根细长的鱼竿,刘老师坐一上午都纹丝不动。
老师,您是宽阔的天空,我是天空中的一朵白云,没有您的包容,哪来的自由漂浮的我?