探险的作文
这天我到太空博览会参观回来后,不知不觉地睡了起来。
突然,我来到一个陌生的地方,后面有个人叫了我一声,我回过头来,看着他觉得有点儿面熟。他不就是我的同学吗?我问他:“这里是什么地方?怎么我会到了这里呢?”
他呆呆的看着我说:“你是不是失去记忆拉,这里是XX升空大会,现在为你举行升空宴会,你一会儿就要坐上那飞船代表我们地球去太空探险啊;”说着他指了指我身后的地方,我往他指的方向望过去,有一架飞机型的飞行器停在一种不明液体上。
“我可能在发梦吧,怎么来到XX年了,还有我怎么会坐太空船进入太空探险了呢?”一切来得太突然了,来得太出乎意料了。就在这时有个声音从外面传进来“请我们全球最年轻的太空员出场!”我的同学帮我穿上一件奇怪的衣服,这大概就是XX年设计的太空服吧!有人在后面推了推我,示意上我从那个门口走出去。
我出去门口,吓死我了,我从来没有见过这么大的场面,而且还是为我而开的。我极力地把心平静下来,但是我知道这是很难做到的。看着2边的,观众,我心里流露出来一种从没出现过的激动。我慢慢地想走到太空船的门口,然后转向大家,学着平时见的太空员一样,说:“我一定不会让你们失望的,我一定会胜利而归的”然后走向里面,有一个机器人帮我启动飞船。他和我说:“我是你太空上的助手,我以后会用音波在你的脑里跟你联系。”
飞船迅速地穿过大气层,进入无边际的太空。我的脑子突然出现了一种声音,“你的任务是去一个叫米其兰地的星球,去那探险找出生命体,如果有机会就用你腰间的特殊传送枪向那生命体射去,然后回到太空船。你的房间里有一个翻译机,它会根据声波来翻译成你能听得懂的语言。明白了吗”?我点了点头。
飞船慢慢想那个蓝色的星球降落,我拿好工具箱就向外面出去。我用生命探测器周围地探测,努力地去探索。但是找了半天都没有找到,就在想放弃的时候,我想起了地球上的人们,渴望看到生命的出现。想到这里,我重拾信心,继续探索。
突然眼前出现了一个地洞,探测器有了反应,有一个影子越来越大,我立即往后面看了下,发现一个巨大的生物。他把我抓住了,然后迅速地进入地洞。我发现洞里有很多条通道,周围都有很多发亮的东西望着我。来到一个比较大的地方,那个生物大声地叫了一声。地开始动了起来,周围逐渐出现了生命体。带我进来的生命说了一些不知道是什么的话,我想起了翻译机,我按了开关,开始听懂了他们的话。带我进来的大概是他们的头领。
那头领说:“这可能是小可兰米星球的混进来探路的人,你们说该怎么办?”
我听到后立即按下翻译机的按钮,说:“我不是小可兰米星球的人,我是地球人,我是来这里探测生命的,也是来研究你们的,不知道我们两个星球是否能合作。”
那头领对着我说:“你要我怎么相信你,除非你能帮我们****小可兰米星球。”我和他聊了半天,他和说清楚了事情的来龙去脉。原来他们经常被小可兰米星球欺负的。下一个星球是我们地球,他们想称霸整个宇宙,我答应了他们,和他们并肩作战****小可兰米星人。